Вы здесь

В России девочка погибла от удара током, доставая кепку из фонтана


Девочка погибла от удара током, доставая кепку из фонтана в станице Березовской Волгоградской области, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.


«Девятилетняя девочка вместе со своей подругой отдыхала в Центральном парке станицы Березовской Даниловского района. Дети находились без присмотра взрослых. Гуляя рядом с расположенным в парке фонтаном, который установлен и функционирует с 2018 года, девочка выпустила в воду кепку. Решив ее достать, ребенок перешел борт фонтанной чаши и оказался ногами в воде, в этот же момент девочку стало бить током. Ее подруга попыталась оказать малолетней помощь, вытащив из фонтана на землю, но не смогла справиться своими силами. Находившиеся там взрослые извлекли девочку из фонтана, однако спасти ребенка не удалось. От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что причиной короткого замыкания могли стать сбои и неполадки в электрооборудовании, обеспечивающем работу фонтана.

«Следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели девятилетней девочки по признакам преступления <...> причинение смерти по неосторожности», — добавляется в сообщении.

Следователи в администрации Березовского сельского поселения произвели выемки, а также изъяли техническую и финансовую документацию, связанную со строительством и введением в эксплуатацию объекта. Кроме этого, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к гибели ребенка.

Превью: thepolitics.ru

Выбор редакции

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!