Вы здесь

Зась: Независимость и благополучие не падают с неба, над этим надо работать каждый день


Независимость и благополучие для любой страны не падают с неба, над этим нужно работать каждый день. Такое мнение высказал журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, который был в числе участников торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске, сообщает БЕЛТА.


Этот праздничный день, по его словам, необходимо посвятить памяти тех, кто в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны защищал Отечество, отстаивал независимость.

«То, что мы сегодня собрались здесь отдать дань памяти погибшим воинам, — это очень правильно. Я считаю, что в этот день нужно прежде всего вспоминать добрым словом тех, кто отстаивал и укреплял независимость», — сказал Станислав Зась.

Тема сохранения памяти, воспитания подрастающего поколения на славных традициях победного прошлого с годами не теряет актуальности. Нужно напоминать людям, какой ценой достаются мир и благополучие.

«Люди очень быстро привыкают к хорошему (так везде, в любых странах), привыкают, что можно спокойно работать, растить детей — так и должно быть. Но за этим нельзя забывать, что это дается не просто так. Не бывает так, чтобы с неба упало, над этим надо работать каждый день, укреплять свою независимость», — обратил внимание генсек ОДКБ.

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.