Вы здесь

10-я больница Минска с 6 июля начинает работу в обычном режиме


С 6 июля начинает работу в обычном режиме многопрофильный стационар 10-й больницы Минска, сообщает Министерство здравоохранения.


С понедельника начнут прием пациентов для консультаций и госпитализации отделения — аллергологии и профпатологии, эндокринологии, торакальной хирургии, гинекологическое, гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии (для больных инфарктом миокарда), неврологическое, психиатрическое, хирургические и отделение микрохирургии глаза.

Кроме того, открываются амбулаторные отделения: профпатологии и аллергологии — Республиканский центр профпатологии, городское отделение медицинской реабилитации — Клинический центр традиционной восточной медицины.

В связи с тем, что наплыва пациентов при улучшении эпидемиологической ситуации не ожидается, специалисты приняли решение освободить 10-ю больницу для пациентов с профильными заболеваниями.

В обычном режиме работы это учреждение здравоохранения рассчитано почти на 1100 пациентов и на сегодняшний момент вполне может вновь выполнять роль обычного многопрофильного стационара. Но для этого учреждение должно пройти санитарную обработку.

В связи с тем, что в больнице необходимо было провести санитарно-противоэпидемические мероприятия заключительной дезинфекции, с 26 июня госпитализация пациентов не проводилась. Исключение составляли пациенты, прибывшие в больницу для оказания им срочной хирургической помощи.

Превью: medportal.org

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.