Вы здесь

Продажа билетов на ЧМ-2021 по хоккею начнется в сентябре


Старт продажи билетов на чемпионат мира по хоккею 2021 года, который пройдет в Минске и Риге, будет дан в сентябре. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов, передает БЕЛТА.


«Планируем начать продажу билетов с начала сентября. Сейчас этим занимаемся», — сказал Геннадий Савилов.

«Мы довольны тем, как команды распределились по группам на чемпионате мира в Беларуси и Латвии. В нашу восьмерку попали именно те дружины, игры которых хотели бы видеть в Минске», — отметил он.

Отвечая на вопрос об итогах спортивного года для белорусских хоккеистов, Геннадий Савилов сказал, что, несмотря на внесшую коррективы пандемию коронавируса, он доволен тем, как обстоят дела в белорусском хоккее. «Прошлый спортивный год в хоккее получился скомканный из-за пандемии. Мы не получили чемпионата мира среди взрослых, не стали свидетелями юниорского планетарного первенства в США, от которого многого ожидали, — констатировал он. — Тем не менее, происходящее в плане подготовки к чемпионату мира-2021 (хозяйственная и организационно-спортивная деятельность) нас устраивает. Во всяком случае, мы знаем, в каком направлении нужно двигаться. Это касается популяризации хоккея. Мы стараемся привносить что-то новое, двигаться в сторону цифровизации. Не забываем и о спортивной составляющей, поэтому продолжим поддержку детско-юношеских спортивных школ, национальных команд», — добавил глава Федерации хоккея Беларуси.

Планируется, что чемпионат мира пройдет в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Хоккеисты сборной Беларуси сыграют в группе A с командами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании и Великобритании. В группу B попали сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана. Финал планетарного первенства пройдет 6 июня в «Минск-Арене».

Превью: sport-express.ru

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.