Вы здесь

Телеканал «Беларусь 1» покажет премьеру — первый выпуск еженедельной программы «Сделано!»


В День Независимости Республики Беларусь телеканал «Беларусь 1» покажет премьеру — первый выпуск еженедельной программы «Сделано!». Она появилась в результате совместной работы Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании, информационных дирекций каналов ОНТ и СТВ. Совместный социально-политический проект расскажет и покажет наилучшие достижения нашей страны за годы ее суверенной жизни.


Сегодня мы имеем благоустроенные и комфортные города с развитой транспортной инфраструктурой, высокий уровень медицинского обслуживания, образования, науки и ИТ-отрасли, а также постоянно модернизируемые хозяйства и объекты промышленного сектора — и все это результат общей работы миллионов белорусов. В проекте «Сделано!» авторы-корреспонденты представят зрителям большую панораму суверенной Беларуси, показывая, как год за годом выполнялись поручения главы государства, преумножались достижения в сфере туризма, спорта, культуры, медицины, науки и ИТ, как совершенствовались транспортная инфраструктура, агропромышленный комплекс, благоустройство городов, промышленность и многое другое.

— В проекте «Сделано!» использовано много архивных материалов, чтобы показать в формате «было и стало», что достигнуто в той или иной области за время нашего суверенного существования. Например, первая серия расскажет о машиностроении, и там у нас архивные кадры с отсылкой в 90-е годы, — делится главный директор Агентства телевизионных новостей Сергей Хаментовский. — Покажем, какими были предприятия, когда достались нам после распада Советского Союза. Достаточно вспомнить известные кадры из «Гомсельмаша», где рабочие греют руки в холодном цеху над огнем, который горит в бочке. Тогда так случилось, что на предприятии отключили электричество, и людям приходилось согреваться у костров, которые горели прямо в цехах. А потом по сути была создана целая отрасль машиностроения, и сегодня она известна не только тракторами и комбайнами, потому что здесь выпускают и электромобили, и электрички «Штадлер», и многое другое. По такому алгоритму мы проследим, чем жила и как развивалась Беларусь, какие мощности имеют сейчас разные производства. У меня лично вызывают восхищение и гордость те люди, чьими силами и профессионализмом был достигнут такой результат. И, надеюсь, нам с коллегами из других телеканалов удалось в 15-серийном проекте рассказать обо всем этом.

Из выпуска в выпуск авторы будут проводить своеобразный видеомониторинг происходящего и как действуют после встреч с президентом чиновники на местах, какой результат дали многочисленные поездки по регионам и рабочие встречи для белорусской экономики за последние 10–15 лет. Ведь, как известно, в этот период строили Белорусскую АЭС, «Минск-Арену», «Чижовка-Арену», проводили реставрацию стадиона «Динамо», а в цехах отечественных промышленных гигантов выпускали новую продукцию... Все это будет представлено в 15-минутных сериях журналистами трех телеканалов. Объединенные общей концепцией выпуски проекта расскажут о том, что можно считать результатом общей работы, чем можно гордиться.

Телеканалы «Беларусь 1», «Беларусь 24», ОНТ, СТБ и «РТР-Беларусь» покажут все фильмы цикла в прайм-тайм — каждую неделю зрителей ждут один выпуск, сделанный каждым из каналов, и две работы от коллег по творческому цеху.

Елена ДРАПКО

Фото Белтелерадиокомпании

Название в газете: Гэта зроблена намі

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.