Вы здесь

Со вторника похолодает


Необычный по объему скандинавский антициклон, расположившийся над территорией Беларуси, принес нам очень теплую и сухую погоду. Ожидается скорее июльский зной, если в разгар дня будет до 26–31 тепла. И в выходные сохранится теплая погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


artfile.me

В субботу ночью большая часть страны останется в области повышенного атмосферного давления, днем с территории Польши на западную часть страны переместится фронтальная система. Ночью местами по Брестской области, утром и днем по западной половине страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью станет очень комфортно, когда температура воздуха не будет опускаться ниже чем плюс 12–18 градусов, а днем станет еще теплее — до 24–30 тепла.

На следующий день территорию нашей страны посетят атмосферные фронты, перемещающиеся с Западной Европы. На большей части страны в воскресенье ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью станет вообще душно, ведь синоптики прогнозируют от плюс 14 до плюс 19 градусов, а днем жара слегка спадет и станет от 22 до 29 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели территория страны останется под влиянием атмосферных фронтов, за которыми начнет поступать холодная воздушная масса североатлантического происхождения. Она сначала принесет довольно свежий воздух, а потом и облачность. А со вторника в нашем регионе установится относительно холодная для этого времени погода.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции