Вы здесь

Журналист газеты «Звязда» получила главный приз конкурса Спасовича


Более сотни работ прислали на ежегодный конкурс имени В. Спасовича, учрежденный Министерством юстиции.

Среди 24 журналистов страны специальный корреспондент газеты «Звязда» Ирина Сидорок стала победителем в своей категории, получив главный приз конкурса — статуэтку. Почетная награда-свидетельство признания юридическим сообществом информационной пользы и практической помощи людям благодаря постоянной рубрике «Правовая гостиная», которую ведет журналист.


За желанную и престижную среди юридического сообщества награду — бронзовую статуэтку, олицетворяющую собой законность и литературный талант, — боролись адвокаты, юристы, журналисты и творческие коллективы. Всего в этом году прислали более сотни работ.

Творческое соревнование оценивалось в 11 номинациях: суд, прокуратура, следствие, исполнительное производство, адвокатура, нотариат, наука и право, хозяйство и право, медиация, журналистика, студенческая наука. Однако главных призов-статуэток на этот раз в основных категориях присудили только девять. Еще два специальных приза за пределами номинаций получили адвокаты Брестской областной коллегии за постановку спектакля «Пинская шляхта» и Александр Суворов, автор издания «Летопись века. Органы юстиции Республики Беларусь».

Присланные на суд жюри работы в Министерстве юстиции назвали «сокровищницей идей и инициатив», ведь это не только публикации, теле- и радиопередачи на правовую тематику, но и полноценные издания и целые творческие проекты.

— Все это способствует созданию правового государства и формированию правовой культуры общества, — подчеркнул министр юстиции Олег Слижевский. — А журналисты, работающие в этой теме, транслируют людям нововведения законодательства, доступным языком преподают порой сложные для восприятия нормы права.

Организаторы констатируют — интерес к конкурсу и его престижу с каждым годом возрастает, как и количество участников и номинаций.

Соб. инф.

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.