Вы здесь

Как побывать на Марсе, не уезжая из Беларуси?


Проект «Камень, ножницы, бумага» завершает свой второй туристический сезон. За это время корреспонденты «Беларусь 2» объехали 150 населенных пунктов, получили от местных жителей 500 советов, съели 300 обедов и проинспектировали 300 гостиниц и агроусадеб.


Согласитесь, такие цифры тянут на личный рекорд. Программа даже обзавелась собственной инстаграм-книгой, куда каждый из корреспондентов записывает свои подвиги и достижения (www.іnstagram.com/kamennozhnіcybumaga_offіcіal). так, например, Алеся Боярских спустилась в солигорскую шахту на глубину 420 метров. А начинающий трэвел-блогер Олег Рудин побывал на самой высокой точке Беларуси (горе Дзержинской), высота которой 345 метров над уровнем моря. Даша Волковец не только поднялась в небо на высоту 1000 метров, но и самостоятельно управляла самолетом (пускай и всего несколько секунд и под наблюдением опытного пилота). В свою очередь интеллигентный турист Дима Киреев танцевал мазурку и дегустировал молоко генномодифицированных коз. Сторонница экономии Елена Ковалева пошла дальше и смогла в Копыле заказать себе самый дешевый за всю историю программы обед, заплатив за первое, второе и компот только 2 рубля 37 копеек.

Куда только не заносила судьба журналистов программы. Они снимали в деревне Стойлы, где прописан всего один житель. Пытались разгадать историю белорусских пирамид в узде. Даже искали самые вкусные бургеры и смогли найти их в Молодечно. Также смогли побывать на Красной площади, не выезжая за пределы страны (такое место есть в городе Ветке).

Как отмечает автор проекта и телеведущая Виктория Косенюк, журналисты решались на разные подвиги: «Пади хорошей „картинки“ и интересного контента наши журналисты искали все самое-самое. И сколько еще открытий ждет нас впереди!» Поэтому спешите попутешествовать с проектом «Камень, ножницы, бумага» до 27 июня в эфире «Беларусь 2» по субботам, ведь потом он уйдет в короткий отпуск и вернется только в августе. Именно тогда телезрители вместе с журналистами программы побывают на Марсе и Венере, а также узнают об отдыхе на Бали, о модных тенденциях в Париже и популярнейших пабах в Дублине. И все это — в Беларуси! Поэтому дождитесь новых путешествий!

Елена ДРАПКО

Фото Белтелерадиокомпании

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.