24 октября, суббота

Вы здесь

Вице-спикер Совета Республики Анатолий Исаченко провел первый стрим в соцсетях


Возможность задать вопрос онлайн и сразу получить на него ответ — безусловно, что-то новое в работе сенаторов, другая форма коммуникации, очень востребованная молодым поколением. Вице-спикер Совета Республики Анатолий ИСАЧЕНКО провел первый стрим в соцсетях и обещает, что это только начало.


Не так давно у сенатора появилась личная страница в социальных сетях, которая очень активно пополняется новыми материалами и фотографиями. На этой неделе заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по Целям устойчивого развития отвечал на вопросы пользователей Facebook и Іnstagram. Они интересовались, почему он зарегистрировался в соцсетях, результативна ли работа с обращениями граждан и другими вопросами. Анатолий Исаченко ответил, что такая форма общения с людьми востребована молодежной частью аудитории. Что касается обратной связи, привел примеры решения вопросов заявителей, как говорят, по горячим следам. На недавней прямой линии к вице-спикеру обратился мужчина из Костюкович Могилевской области, который рассказал, что требует лечения, но процесс идет медленно. После вмешательства Совета Республики мужчине оказали необходимую помощь. Как и заявительнице из Слуцка, которая жаловалась на трудности с трудоустройством — женщине подсказали все варианты с решением этого вопроса. Необходимые объяснения и помощь в рамках закона была оказана девушке-сироте, за которую ходатайствовала тетя на одной из прямых линий. И это только вершина айсберга в решении вопросов граждан. Ни одно обращение в Совет Республики не остается без внимания, пояснил пользователям соцсетей вице-спикер.

— Сегодня провел свой первый стрим. Постарался ответить на большую часть вопросов, — подытожил его итоги Анатолий Исаченко. — Уверен, что такой формат станет эффективным способом коммуникации в целях решения конкретных проблем граждан. В дальнейшем каждый из стримов будет направлен на обсуждение наиболее актуальных вопросов в обществе. До встречи в прямом эфире!

Ольга ОНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.