Вы здесь

Вице-спикер Совета Республики Анатолий Исаченко провел первый стрим в соцсетях


Возможность задать вопрос онлайн и сразу получить на него ответ — безусловно, что-то новое в работе сенаторов, другая форма коммуникации, очень востребованная молодым поколением. Вице-спикер Совета Республики Анатолий ИСАЧЕНКО провел первый стрим в соцсетях и обещает, что это только начало.


Не так давно у сенатора появилась личная страница в социальных сетях, которая очень активно пополняется новыми материалами и фотографиями. На этой неделе заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по Целям устойчивого развития отвечал на вопросы пользователей Facebook и Іnstagram. Они интересовались, почему он зарегистрировался в соцсетях, результативна ли работа с обращениями граждан и другими вопросами. Анатолий Исаченко ответил, что такая форма общения с людьми востребована молодежной частью аудитории. Что касается обратной связи, привел примеры решения вопросов заявителей, как говорят, по горячим следам. На недавней прямой линии к вице-спикеру обратился мужчина из Костюкович Могилевской области, который рассказал, что требует лечения, но процесс идет медленно. После вмешательства Совета Республики мужчине оказали необходимую помощь. Как и заявительнице из Слуцка, которая жаловалась на трудности с трудоустройством — женщине подсказали все варианты с решением этого вопроса. Необходимые объяснения и помощь в рамках закона была оказана девушке-сироте, за которую ходатайствовала тетя на одной из прямых линий. И это только вершина айсберга в решении вопросов граждан. Ни одно обращение в Совет Республики не остается без внимания, пояснил пользователям соцсетей вице-спикер.

— Сегодня провел свой первый стрим. Постарался ответить на большую часть вопросов, — подытожил его итоги Анатолий Исаченко. — Уверен, что такой формат станет эффективным способом коммуникации в целях решения конкретных проблем граждан. В дальнейшем каждый из стримов будет направлен на обсуждение наиболее актуальных вопросов в обществе. До встречи в прямом эфире!

Ольга ОНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.