Вы здесь

В пятницу к нам заглянет морской воздух


Уже традиционно в начале лета нас как бы проверяет на выдержку тропическая погода. На этой неделе она ожидается жаркая и с большой порцией осадков, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В эти дни в многокилометровой толще атмосферы вновь установятся юго-восточные течения. Воздушные массы снова начнут поступать к нам с юга Европейской России и с Восточной акватории Черного моря, где скопился очень теплый и влажный воздух. Так что сезон дождей у нас, судя по всему, продолжится. За минувшую половину июня влаги уже выпало достаточно, а по северо-восточной части страны в отдельных регионах уже и чересчур.

Завтра днем ожидается переменная облачность. Местами, преимущественно по юго-западу страны, будут кратковременные дожди и грозы. Ветер умеренный, при грозах порывистый. Ночью на среду будет от 14 до 20 тепла, днем — плюс 25–31 градус. Переменная облачность прогнозируется и в четверг. Ночью по юго-западу, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер ожидается юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 15 до плюс 20 градусов, днем — плюс 25–31 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу ожидается переменная облачность, с прояснениями. В разгар дня жара будет еще сильнее. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ветер будет восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура ночью составит от плюс 15 до плюс 20 градусов, днем — плюс 26–32 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Зноў спякота, але дажджы...

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!