Вы здесь

Министерство здравоохранения поблагодарило более четырех сотен компаний


Министерство здравоохранения поблагодарило более четырех сотен компаний и предприятий, которые помогали медикам в последние месяцы и продолжают это делать.


— Неравнодушные граждане нашей страны, предприятия, коммерческие компании, общественные организации, волонтерское движение — своей помощью, силой духа и добротой вы помогаете не только медикам, но и всей стране, которой необходима поддержка в этих чрезвычайных обстоятельствах, — обратились к пожертвователям в министерстве.

Там подчеркнули, что все перечисленные на счет Минздрава средства гарантированно потрачены на закупку оборудования для лабораторной диагностики COVІD-19, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов, а также на оказание помощи больным.

— Мотивы к благотворительности могут быть разные, но единственным остается убеждение, что делать добро — естественно и необходимо. Спасибо вам за отзывчивость и способность сопереживать, умение и желание поддержать нуждающихся, — отметили в министерстве.

Перечень тех, кому благодарны медики, состоит из более чем четырех сотен предприятий, компаний и общественных организаций.

По сведениям на 10 июня в Беларуси выявлено 51 066 случаев COVІD-19. Поправились и выписаны 25 667 человек, ранее имевших положительные тесты, за период распространения инфекции умерло 288 пациентов. Проведено 659 565 тестов. За последние сутки прирост составил 801 новый случай, 1161 человек выписано, шестерых спасти не удалось. Кстати, количество пациентов, поправившихся за последние сутки, наибольшее с начала распространения болезни. А с 30 мая количество новых инфицированных ни разу не превысило 900 случаев.

Елена КРАВЕЦ

Превью: depositphotos.com

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.