Вы здесь

Печатается в «Алесе»


Сталь и нежность

У Алексея Талая нет ни рук, ни ног. Историю его жизни невозможно слушать со спокойным сердцем. Сам он о том трагическом дне говорит... с неожиданной нежностью, неожиданной для этого мужественного человека со стальной волей: «День накануне праздника Победы 8 мая 1999 года, когда мне было 16 лет и я приехал в гости к дедушке и бабушке, полностью изменил мою жизнь. Деревенские ребята на поле жгли костер. Я побежал к ним. Секунда, непонятный звук, ощущение телепортации... пытаюсь подняться на ноги и не понимаю, что произошло. Ноги и руки якобы проваливаются сквозь землю. Я увидел свои белые косточки... В те мгновения мой разум пошатнулся. Врачи предупредили родителей: готовьтесь, он не выживет — лишился четырех конечностей, повреждения по всему телу. Каждый второй день была операция. После нее — передышка, барокамера, капельницы. И так бесконечные три месяца».

Сегодня Алексей Талай — спортсмен-параолимпиец, мотивационный тренер, бизнесмен. Любя и любимый муж. Отец трех мальчиков и девочки. Совместно с властями Минска и Белорусской ассоциацией легкой атлетики Алексей Талай и его благотворительный фонд работают по программе профилактики суицидальных настроений среди молодежи... Как у него все это получается?

Бабушка хочет видеть внуков

В нашу рубрику «Вопрос адвокату» пришло интересное письмо: «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы — пожилые люди, просим подсказать, что нам делать с нашим горем. Наш старший сын — парень хороший во всех отношениях, но в семье у него что-то не заладилось. Сначала они с женой ссорились, даже разъезжались. А недавно сын сказал, что они развелись. Мы все это время не вмешивались. Решили, что не сможем справедливо отнестись к их спорам, ведь родителям свое чадо всегда будет ближе. Но сейчас у нас встал вопрос о внуках. Раньше они к нам постоянно приезжали. Да и мы тоже всегда рады были их посетить. А сейчас детки с мамой своей живут, нас она видеть не хочет и даже на порог отказалась пускать. Сын говорит, подождать надо. А сколько нам жить осталось? Одному Богу известно. Поэтому мы не хотим ждать и терять время. Есть ли у нас какие права? Расскажите, пожалуйста, на что можем надеяться». О том, что можно сделать в такой ситуации, рассказывает адвокат Татьяна Семешко.

Как мода вредит природе

В последнее время индустрия моды испытывает на себе сильное общественное давление вследствие серьезной озабоченности сохранением экологии и чистоты окружающей среды. Многие дизайнеры и бренды заявляют о том, что их вещи экологически безопасны, выпускают лимитированные коллекции из переработанных материалов, а также активно участвуют в благотворительности. В странах СНГ принято считать, что «встречают по одежке». Поэтому не удивительно, что наша уличная толпа — самая шикарная одежда в мире. Если в Европе большинство граждан выглядят скромно, отдавая предпочтение джинсам и кофтам, то у нас женщинам всегда «нечего надеть» при переполненном шкафу. Читайте о том, как наше сознание влияет на окружающую среду.


Приглашаем вас оформить подписку на журнал «Алеся»!

Обещаем по-прежнему радовать интересной и полезной информацией: читателей ждут встречи и интервью с лидерами женского движения, руководителями успешных проектов, творческими белорусскими женщинами — актрисами, художницами, певицами, а также консультации юристов, тренинги психологов, мастер-классы стилистов, косметологов, парикмахеров, новинки моды и новости fashion-индустрии, домашняя кулинария и увлекательный отдых. Подписные индексы: 74995 — индивидуальный; 749952 — ведомственный. Кстати, за небольшую доплату можно оформить доставку газет и журналов до квартиры подписчика, воспользовавшись услугой «вручение из рук в руки».

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.