Вы здесь

Советуем посмотреть


Зыбицкая онлайн, Онлайн-тренировки с чемпионкой мира, «Художник и город» онлайн, Купаловские спектакли и прочее — афиша «Звязды».


Купаловские спектакли онлайн

Где: 24afisha.by

Когда: в любое время

Сколько стоит: 10 BYN

Теперь спектакли Купаловского театра можно посмотреть дома в кресле с чашечкой чая и вкусной конфетой. И на любом расстоянии от самого театра!

К просмотру доступны следующие спектакли текущего репертуара: «Паўлінка», «Кароль Лір», «Чайка», «Шляхціц Завальня, або Беларусь у фантастычных апавяданнях», «Зямля Эльзы», «Каханне як мілітарызм», «Пан Тадэвуш», «Рэвізор», «Ураджай», «Вельтмайстар-акардэон», «Школа падаткаплацельшчыкаў», «Радзіва Прудок».

Стоимость билета на онлайн-просмотр — 10 BYN, оплата может осуществляться со всех держателей карточек Mastercard и Visa. Доступ к просмотру будет открыт 7 дней после оплаты.


Проект «Художник и город» онлайн

Где: higminsk.by

Когда: по 14 июня

Сколько стоит: бесплатно

В этом году выставочный проект «Художник и город» впервые открывается в онлайн-реальности. Желающим посетить экспозицию не нужно выходить из дома — достаточно зайти на сайт проекта и совершить виртуальный тур по столичной площади Якуба Коласа.

Здесь в панорамном формате посетители увидят кубические конструкции с репродукциями картин. Пользователь может осмотреть каждый куб со всех сторон. При нажатии на репродукцию картина откроется в формате фотографии высокого качества.

В экспозиции 32 работы, часть из которых написана живописцами творческого объединения «Квадрат», которое по праву можно назвать наследником УНОВИСа. «Квадрат» в экспозиции представлен работами Александра Малея — основателя объединения, Николая Дундина, Виктора Шилко, Александра Досужева, Александра Слепова и Валерия Чукина.

Выставочный проект планируется запустить в оффлайн-формате, как только этому будет способствовать эпидемиологическая ситуация. Также в планах переезд экспозиции из Минска в Витебск — город, где зародилось творческое объединение УНОВИС.


Зыбицкая онлайн

Где: bulbashbar.by

Когда: по 15 июня

Сколько стоит: бесплатно

«Улица Зыбицкая — символ города, его туристический и тусовочный центр. В прошлом году на майские праздники Минск попал в топ-3 городов для посещения российскими туристами из соседних стран, в этом году его улицы пусты», — рассказали организаторы проекта.

Они объединили на одной площадке четыре бара, каждую пятницу приглашают уличных музыкантов и артистов, устраивают марафоны по барам и прямые линии с барменами, чтобы возродить уникальную атмосферу улицы, а также познакомить туристов с одной из видных достопримечательностей города online.

Сейчас на Online Зыбицкой 24/7 работают коктейль-бар «Bar Duck», бар «Курилка», лаундж-бар «Чайный пьяница» и гастробар «Полугар». У каждого заведения по 10 личных комнат для встреч в привычной для посетителей атмосфере.

Можно присоединиться к разговору с незнакомцами за виртуальной барной стойкой, посетить онлайн-ивент или забронировать «столик» только на свою компанию — в каждом заведении комнаты № 8–№ 10 предназначены для личных встреч, в количестве не более 4 человек. Рассказать друзьям, в каком баре вы задержались, можно при помощи специальных ссылок-приглашений.

О том, какая программа и в каких заведениях запланирована в течение месяца, можно узнать благодаря полной афише.


Онлайн-тренировки с чемпионкой мира

plavnichok.ru

Где: instagram.com

Когда: с 11 июня

Сколько стоит: бесплатно

«Савушкин продукт» запускает серию бесплатных онлайн-тренировок, которые будут проходить 2 раза в неделю (по понедельникам и четвергам) в 19:00 в Instagram. Ролики с прошлыми тренировками также можно будет найти в профиле @savushkin_product или через некоторое время найти ролик с тренировкой, которая уже прошла.

Прошлая тренировка

Специально для проекта программу тренировок разработала трехкратная чемпионка мира по фитнес бикини, фитнес-тренер и диетолог Зина Усик.

«Сегодня для занятий спортом нет особой необходимости посещать фитнес-клубы, все минимально необходимое можно найти дома. На наших тренировках мы обратим внимание на то, как можно быстро и легко привести себя в форму после режима самоизоляции. Главное — правильное питание и несколько простых физических упражнений в день», — пояснила тренер.

Все занятия составлены таким образом, чтобы быть полезными как для мужчин, так и для женщин. Кроме тренировки, все участники смогут задать вопросы тренеру лично и получить рекомендации по правильному питанию.


«Домашний театр» от HomoCosmos

Где: facebook.com

Когда: 6 июня

Сколько стоит: 2/10/25 BYN

Независимая театральная компания HomoCosmos открывает «Домашний театр».

# ХомоДома — это еженедельные онлайн-показы спектаклей, пока не станет возможной живая встреча в зрительном зале. Помимо уже имеющихся спектаклей, вы также увидите предпремьеры будущих работ, а также специально созданные для #ХомоДома новые интерактивные постановки.

Онлайн-трансляции спектаклей будут проходить на сайте bezkassira.by. Если вы хотели бы поддержать театр, присоединяйтесь к онлайн-показам и выбирайте билеты приемлемой для вас стоимости: 2/10/25 рублей.

График ближайших онлайн-показов спектаклей HomoCosmos:

  • 11 июня, 19:00 — 17 июня, 19:00: «Раскрытие».
  • 18 июня, 19:00 — 24 июня, 19:00: «Камера, которую дала мне мать».
  • 25 июня, 19:00 — 1 июля, 19:00: «Бог щекотки».

Поддержать театр HomoCosmos и получить уже сейчас билеты на будущие премьеры можно на платформе MolaMola.


Проект «Самоизоляция OFF»

Где: instagram.com

Когда: по 20 июня

Сколько стоит: бесплатно

Арт-пространство Moving Art Factory (ул. Куйбышева, 22. 6 этаж) запускает проект «Самоизоляция OFF».

Искусство призвано вызывать эмоции, искусство обязано заставлять дышать. Призвание художника — отражать свое видение мира в искусстве. Если вы — художник, иллюстратор, скульптор, видеографист и вообще творческая личность, то для вас есть прекрасная возможность: показать всем, как вы видите жизнь во время самоизоляции.

Коронавирус вызвал не только кризис мировой экономики, но и кризис в искусстве. Отменены все концерты, спектакли, кинофестивали, выставки — все то, что дает кислород людям, создающим произведения искусства. Чтобы как-то помочь творческим людям, MAF запустил данный проект, в конце которого все работы будут показаны на большом ивенте.

После окончания карантина будет организована масштабная выставка «Самоизоляция OFF» (июнь 2020) в поддержку современных художников, на которой состоится продажа экспозиций разного жанра, тем самым означая окончание изоляции, призывая людей выйти из дома, получить ударную дозу эмоций. Многофункциональное арт-пространство «Moving Art Factory» откроет свои двери для всех ценителей современного искусства и соберет под одной крышей самых ярких представителей творческой комьюнити.

На выставке планируется представить работы более 40 экспонентов. Сама выставка займет все 1600 кв. м. пространства. Будут задействованы одновременно 4 зала, где люди смогут посмотреть кино, спектакли, купить работы художников, послушать выступление локальных музыкантов, лекции, принять участие в творческих и танцевальных мастер-классах, познакомиться с художниками лично.

Выставка «Самоизоляция ОFF» планирует быть самым масштабным творческим событием и первым массовым мероприятием на обновленной площадке «Moving Art Factory» в 2020 году. Время работы выставки, как и других последующих, будет исключительно ночное с пятницы на субботу.

Пока точные даты проведения ивента неизвестны. Но вы уже сейчас можете понаблюдать за тем, как художники создают работы, которые позже разместятся на выставке. Свои дневники они ведут в соцсетях: например, в stories и «актуальным».

Подробнее о проекте читайте на сайте.


Выставка «Нальшанские встречи» онлайн

Где: facebook.com, vk.com

Когда: в любое время

Сколько стоит: бесплатно

Музей «Лошицкая усадьба» продолжает в онлайн-формате выставку  «Нальшанские встречи». В сообществах музея в Facebook и «ВКонтакте» вы сможете увидеть 55 живописных и графических произведений, а также пройти онлайн-квест.

Выставка «Нальшанские встречи» — рассказ художников, участников пленэра, которые летом 2019 года собрались у старой мельницы на агроусадьбе «Велес» на крутых берегах Вилии. К художникам присоединились белорусские поэты и барды.

Среди авторов «Нальшанских встреч» заслуженные деятели искусств Республики Беларусь Виктор Барабанцев и Виктор Немцов, лауреат премии «За духовное возрождение» Алесь Суша, известные художники минского края: Анатолий Белявский, Виктор Никита, Галина Беганская, Константин Качан, Татьяна Ласка и Эдуард Матюшонок.

Нальшанский край чрезвычайно широко раскрылся в творчестве художников — участников выставки. Виктор Никита воплотил в произведениях мифы и легенды края, посвятил ряд трудов сельчанам, а Виктор Барабанцев создал портрет Вацлава Гражуля, ныне единственного ветерана Великой Отечественной войны, живущего в Жодишках. Анатолий Белявский заострил внимание на деревьях-богатырях Нальшанского края. Константин Качан показал красоту и лиризм белорусской природы, Татьяна Ласка и Галина Беганская умилились пейзажами, а Эдуард Матюшонок посвятил свое работе старинным городкам северо-западной Беларуси.

В рамках выставки работает онлайн-квест, в рамках которого нужно ответить на 9 вопросов. Победители квеста смогут получить благодарность от самого Евстафия Любанского.


Выставка Александра Родченко

Где: lumiere.ru

Когда: по 14 июня

Сколько стоит: бесплатно

Александр Родченко — главный фотограф авангарда.

Выставки его работ в столице проходят регулярно, но экспозиция в Центре фотографии имени братьев Люмьер — уникальная. Это фотографии разных лет, начиная с первых фотографических опытов 1920-х до конца 1930-х годов, — все из коллекции фонда Still Art, созданного Еленой и Михаилом Карисаловыми. Изюминка выставки — портреты друзей Родченко: художников, поэтов, писателей и кинорежиссеров, среди которых Лиля Брик, Владимир Маяковский и Варвара Степанова. Посетители также увидят легендарные архитектурные снимки Родченко: «Балконы», «Пожарная лестница» и другие.


Виртуальная выставка «Запретные зоны»

Где: atmasfera.by

Когда: в любое время

Сколько стоит: бесплатно

Виртуальная выставка «Запретные зоны» (18+) посвящена табуированным темам, о которых сложно, дискомфортно, не принято говорить вслух.

Проект объединяет работы 9 художниц из Бреста и Минска, которые созданы в различных медиа: графика, фотография, коллаж, текстиль, видео, мультимедийная инсталляция.

Задача выставки — позволить художницам выразить наболевшее, а зрителям избавиться от внутренних блоков, комплексов, сомнений и самоцензуры (а еще научиться противостоять цензуре общественной).

Еще одна важная тема, с которой поработали художницы, — тема экологии. Несмотря на то, что она визуально менее шокирующая и кажется далекой, такой, которая касается зрителей только где-то в перспективе, это одна из самых страшных проблем нашего времени. Все видели эту зиму без снега и читали про китов, питающихся пластиком.


Также вы можете посмотреть пять спектаклей онлайн

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.