Вы здесь

В течение недели будет держаться температура до плюс 33 градусов


После аномально холодного мая мы уже и не ожидали такого стремительного потепления. Резкое повышение температуры в страну принесли южные ветры. Сейчас ночные температуры выше, чем в середине дня неделю назад. В течение этой рабочей недели ожидается преобладание юго-восточного ветра, который принесет в Беларусь еще более теплый воздух с Кавказа и западного побережья Черного моря. Во всей Европе именно здесь сейчас наблюдается очаг самых высоких температур. Поэтому на большей части территории страны установится жаркая погода, которая будет у нас до конца недели, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду ожидается переменная облачность, в западных районах будет облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Местами прогнозируются грозы. Ветер будет неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 15 градусов до 20 тепла, днем — от плюс 24 градусов по северо-западу до плюс 32 градусов по юго-востоку страны.

Начиная с четверга на территорию страны хлынет волна супертепла. В этот день будет переменная облачность. Ночью в отдельных районах, днем преимущественно по западу страны пройдут кратковременные дожди. Местами ожидаются грозы. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью будет от плюс 15 до плюс 21 градуса, днем солнышко пригреет до плюс 27–33 градусов. Кстати, такой температурный фон на 4–9 градусов превышает климатическую норму. Аномально теплой ожидается и пятница. В этот день, 12 июня, местами по стране пройдут кратковременные летние дожди, прогремят грозы. Ветер будет западный умеренный. Температура воздуха ночью составит все те же 15–20 тепла, а днем — от плюс 26 до плюс 33 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в ближайшие выходные холодный атмосферный фронт, который будет двигаться в направлении на центральную часть России, затронет и север нашей страны, поэтому здесь станет свежее, а по югу Беларуси еще задержится очень жаркая погода.

Сергей КУРКАЧ

Превью: cheltv.ru

Название в газете: У гарачай плынi

Выбор редакции

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!