Вы здесь

В Беларуси стартует конкурс «Энергия солнца для зеленых школ»


Это совместный экологический проект компании А1, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства образования и программы развития ООН в Беларуси.


В ходе его реализации планируется выбрать 7 «зеленых школ» — по одной в каждой области и в Минске. В них установят панели для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также специальное осветительное оборудование для наглядной демонстрации результатов работы солнца.

«Для компании А1 экология и охрана окружающей среды являются важным стратегическим направлением корпоративной социальной ответственности. Мы приняли решение поддержать национальный образовательный проект Минприроды и Министерства образования «Зеленые школы», предложив свою техническую экспертизу и взяв на себя реализацию всех аспектов, связанных с внедрением и эксплуатацией оборудования на солнечной энергии. Мы видим особую ценность данного проекта в том, что он объединяет экологию и образование и акцентирует возможность использования энергии из возобновляемых природных источников в повседневной жизни», — отметил первый заместитель генерального директора компании А1 Николай Юшкевич.

Одна из главных целей проекта — показать на практике каждому ученику, какую пользу приносит энергия из возобновляемых источников (в данном случае — энергия солнца) .Планируется, что реализация проекта «Энергия солнца для зеленых школ» сделает экологическую информацию более доступной для учащихся, а также послужит двигателем в решении локальных экологических проблем.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!