Вы здесь

Взаимный товарооборот между Беларусью и Австрией увеличился на 5 %


В первом квартале взаимный товарооборот между Беларусью и Австрией увеличился на 5 %. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер. 


Владимир Андрейченко напомнил, что предыдущая встреча состоялась накануне первого официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Австрию. Тогда был достигнут ряд принципиальных договоренностей в области экономики, промышленности, связи.

«Даже в этих непростых условиях пандемии за первый квартал взаимный товарооборот между нашими государствами возрос по отношению к первому кварталу 2019 года на пять процентов. Важно, что в рамках визита наш Президент встретился с председателем Национального совета Австрии господином Соботкой. Мы считаем, что это новая страница в наших межпарламентских отношениях», — продолжил спикер Палаты представителей, пригласив австрийских депутатов посетить Беларусь.

Алоизия Вергеттер отметила, что понимание парламентариями Беларуси значительно возросло после открытого выступления Александра Лукашенко. И благодаря этому Вольфганг Соботка привержен дальнейшему развитию отношений с Беларусью.

В апреле Вольфганг Соботка пригласил Владимира Андрейченко провести двустороннюю встречу во время V Всемирной конференции спикеров парламентов (19–21 августа 2020 года в Вене). Сегодня Владимир Андрейченко выразил твердое намерение принять участие в работе конференции в случае ее проведения и готовность провести такую встречу.

«Нам есть о чем сказать, потому что политика Беларуси и внутренняя, и внешняя направлена на укрепление мира, стабильности, взаимного доверия», — обратил внимание председатель Палаты представителей.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.