Вы здесь

Лета. Настоящее! На следующей неделе припечет до плюс 30 градусов


Наступило лето — и все изменилось. В многокилометровой толще атмосферы меняется направленность воздушных потоков с северных на юго-западные, а это приведет к потеплению, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А вот в субботу теплая влажная воздушная масса распространится на всю территорию страны. На большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 до плюс 16 градусов. Днем будет по-летнему тепло: от плюс 19 до плюс 25 градусов, по юго-востоку — до 27 тепла.

Активное июньское солнце будет согревать нас и дальше. В воскресенье сохранится влияние теплой и влажной воздушной массы. Днем по юго-западу страны погоду будет определять атмосферный фронт. Облачно с прояснениями. Днем местами, а по Гродненской и Брестской областям на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Ветер прогнозируется южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 до плюс 17 градусов. Днем будет 21–27 тепла, по юго-востоку — до плюс 29 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, на следующей неделе будет преобладать теплая летняя погода с короткими грозовыми дождями. Температурный фон в ночные часы составит от плюс 12 до плюс 18 градусов. Днем в середине недели будет 21–28 тепла, по юго-востоку-даже до плюс 30 градусов. Лето. Настоящее.

Сергей КУРКАЧ

Превью: moika78.ru

Выбор редакции

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!