Вы здесь

Дворы в Минске «прихорашиваются» к лету


Во время месячника по озеленению дворов в Минске посажено более семи тысяч деревьев, 25 тысяч кустов и 230 тысяч цветов, восстановлены газоны. Летом возле детских площадок появятся декоративные ограждения. Об этом рассказала Анастасия ВОРОБЬЕВА, заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство».


Фота: citydog.by

Текущий ремонт объектов благоустройства в этом году запланирован на 580 дворовых территориях, запланирован также текущий ремонт усовершенствованных покрытий дворовых проездов и пешеходных дорожек.

На ремонт столичных дворов в этом году выделено 3,8 миллиона рублей. Активное участие в благоустройстве принимают и жители, от которых перечислено 372 тысячи рублей.

В основном люди вкладывают свою работу и деньги в благоустройство детских площадок и озеленение. Более пяти тысяч деревьев и шесть тысяч кустов посадили за деньги собственников. Если жители хотят посадить деревья или кусты самостоятельно, то места для озеленения необходимо согласовывать с коммунальщиками, чтобы выдержать нормы расстояния от зданий и нахождения коммуникаций. Цветы можно сажать без специального разрешения, подчеркнула специалист.

Активно участвуют минчане и в оборудовании мест для хранения велосипедов — с их помощью сделано 23 велопарковки.

Согласно схеме по обращению с отходами определен порядок сбора мусора от жителей частного сектора только с контейнеров. Людям выдано уже более 18 тысяч 120-литровых пластиковых евроконтейнеров для коммунальных отходов и вторсырья (два на двор). До конца года жители получат еще свыше 13 тысяч контейнеров.

На мусоровозах появятся цветные наклейки с енотами с надписью «Чистый город начинается с тебя. Сортируйте отходы». На наклейках на контейнерных площадках будет размещена информация о видах собираемых отходов, контактах организации, которая их вывозит, и даже QR-коде.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.