Вы здесь

Музей МВД получил свой сайт


В мае этого года собственный сайт получил музей Министерства внутренних дел. Виртуальная площадка находится по адресу: museum.mia.by.


Теперь посетить экспозицию удаленно можно в буквальном смысле этого слова. Дело в том, что на сайте музея реализована возможность 3D-тура — вы можете путешествовать по его залам, сидя перед экраном монитора. Особенно это важно сейчас, когда из-за распространения коронавируса работа музеев в нашей стране временно приостановлена.

Фонд музея составляют фотокопии оригиналов документов, архивных фотографий, съемки табельного и изъятого оружия, знаков отличия и наград, личных вещей, вещественных доказательств, служебной техники...

Среди представленных изображений экспонатов есть и очень интересные. Например, в разделе «Вещественные доказательства» есть снимок фальшивого советского паспорта, датированного 1970 годом. Издан он на имя Луны Артура Оганесовича. На то, что удостоверение личности поддельное, указывают две вещи. Во-первых, его владелец якобы родился в городе Николаеве Хабаровского края, а такого населенного пункта в том регионе никогда не было. А во-вторых, национальность гражданина Луны обозначена как «марсианин».

А среди личных вещей милиционеров внимание привлекает швейцарские часы Paul Moser. Они были подарены работнику милиции Василию Лазаренко в 1927 году по случаю 10-летия образования правоохранительного органа. На крышке часов — дарственная надпись по-белорусски.

Название в газете: Зайсці ў музей анлайн

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.