Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


Об очередном туре чемпионата страны по футболу и других актуальных спортивных событиях выходных рассказываем в еженедельном обзоре «Звязды».


1. Состоялись матчи 11-го тура чемпионата страны по футболу. Брестское «Динамо» разгромило «Рух» со счетом 4:1 в первом брестском дерби, а БАТЭ понадобился всего один мяч для победы над «Ислочью» — 1:0. Результаты остальных встреч: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Смолевичи» — 2:1, «Городея» — «Неман» (Гродно) — 0:2, «Белшина» (Бобруйск) — «Славия» (Мозырь) — 2:3, «Динамо» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) — «Витебск» — 3:3. «Минск» на поле столичного стадиона «Трактор» в понедельник вечером принял гостей из «Слуцка».

Турнирное положение: БАТЭ — 25 очков, «Энергетик-БГУ» — 22, «Торпедо-БелАЗ» и «Шахтер» — по 21, «Слуцк» — 17, «Динамо» (Брест) — 16, «Ислочь» и «Славия» — по 15, «Рух», «Неман» и «Витебск» — по 14, «Динамо» (Минск) — 13, «Городея» — 12, «Минск» — 10, «Смолевичи» — 4, «Белшина» — 3.

Бомбардирскую гонку возглавляют Гегам Кадимян («Неман») и Джасурбек Яхшибоев («Энергетик-БГУ»), забившие по семь мячей.


2. Футболистки гродненского «Немана» и минского «Динамо-БГУФК» идут без потерь после пяти туров женского чемпионата Беларуси. Пятые победы подряд лидеры первенства одержали на своих полях. Гродненская дружина разгромила воспитанниц Брестского областного центра олимпийского резерва со счетом 8:0, а динамовская команда уверенно переиграла столичную «Зорку-БГУ» — 3:0.

Итоги остальных встреч: юниорская сборная Беларуси (U-19) — «Днепр» (Могилев) — 0:1, «Бобруйчанка» (Бобруйск) — «Минск» — 0:3.

Турнирное положение после пяти туров: «Динамо-БГУФК» и «Неман» — по 15 очков, «Минск» — 12, «Зорка-БГУ» — 6,

«Бобруйчанка» и «Днепр» — по 4, Беларусь (U-19) — 3, БОЦОР — 0 (5).

Встречи шестого тура пройдут 12-14 июня.


3.Гомельский БЧ сравнял счет в полуфинальной серии чемпионата Беларуси по мини-футболу. Во втором полуфинальном поединке победители регулярного сезона взяли реванш у земляков с ВРЗ со счетом 5:2 за поражение в первой встрече (1:2). Решающий матч за выход в финал состоится 3 июня.

В другой встрече действующий чемпион страны «Столица» в минском Дворце спорта «Уручье» обыграл оршанский «Витэн». После поражения в Орше (0:1) минчане на своей площадке одержали победу в овертайме с результатом 9:7.

Напомним, полуфинальные серии проходят до двух викторий одной из команд. Финальная серия за чемпионский титул до трех побед начнется 7 июня.


4. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) по согласованию с Международным олимпийским комитетом представила обновленный календарь, в котором продлены сроки квалификационного периода к Олимпийским играм в Токио.

Отборочный период на Игры возобновится 1 октября 2020 года и завершится 30 апреля 2021 года. IWF назовет и турниры, которые будут считаться отборочными. Атлеты, чтобы получить рейтинговые очки и квалифицироваться на старты в столицу Японии, должны принять участие в шести турнирах, начиная с 1 ноября 2018 года. При этом спортсменам требуется принять участие хотя бы в одном соревновании в каждом из трех квалификационных периодов. Предварительные результаты спортсменов на отборочных соревнованиях остаются в силе.

На Играх XXXII Олимпиады, которая пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, тяжелоатлеты разыграют награды в семи весовых категориях у мужчин и женщин.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Футбол з эмоцыямi

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!