Вы здесь

Пиневич: В Беларуси стараются предупредить последствия COVID-19 для тех, кто поправился


Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает БЕЛТА.


Первый замминистра подчеркнул важность не только многоступенчатой системы оказания медицинской помощи, но и системы долечивания. К ней подключены Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени Машерова, Республиканская больница медицинской реабилитации в Аксаковщине, два санатория Минтруда и соцзащиты, больница спелеолечения в Солигорске. «Мы уже смотрим вперед, чтобы убрать все последствия, которые могут наступить у пациентов, которые так или иначе сталкивались с этой инфекцией», — сказал Дмитрий Пиневич.

Сегодня в ходе мониторинга ситуации с COVID-19 в учреждениях здравоохранения он посетил 2-ю городскую клиническую больницу Минска. Замминистра отметил, что алгоритм действий здесь уже отработан, включая так называемую красную зону. Пациенты получают весь объем необходимой помощи. По словам первого замминистра, сегодня его вопросы касались не только самочувствия людей. Он интересовался, где пациенты, с их точки зрения, могли быть инфицированы. Такие опросы очень важны. «Государственная санслужба Минска ежедневно отчитывается по каждому пациенту, точке, где, возможно, было пересечение с инфицированным. Основная наша задача — уменьшение нагрузки в этом отношении», — сказал Дмитрий Пиневич.

Составлен план по выводу учреждений здравоохранения Минска из функционирования в системе оказания помощи пациентам, инфицированным COVID-19, на плановый режим работы. Минские больницы постепенно к нему возвращаются. В качестве примера первый замминистра привел Минский городской онкологический диспансер, БСМП и городскую гинекологическую больницу.

Превью: m24.ru

Выбор редакции

Общество

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как новые достижения ученых улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!