Вы здесь

Масштабная стройка, ведущаяся на Новогрудчине, завершается


Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе по улице Дроздовича в райцентре, который можно считать объектом последних не только лет, но и десятилетий. Дело в том, что таких комплексов здесь вообще не было, и вот, наконец, все, для кого здоровый образ жизни не пустой звук, получат чудесный подарок.


Фото: novgazeta.by

Спросите, откуда деньги? Источник финансирования — средства, которые Новогрудский райисполком получил от продажи выпущенных им облигаций. Проект подготовили специалисты проектного института «Гродногражданпроект», а строительством занимается Лидская ПМК № 169. Общая стоимость проекта составляет около 12 миллионов рублей. Стройку начали в позапрошлом году в ноябре, и вот она приближается к своему логическому завершению. Сейчас здесь завершаются пусконаладочные работы. Скоро — открытие.

Надо сказать, что комплекс — сам немаленький (на здание ушло 450 тонн металлоконструкций) и вместе с прилегающей территорией занимает площадь более 19 тысяч «квадратов», где уже оборудованы большая парковка, тропинки, территория обустроена. К 75-летию Великой Победы здесь появилась красивая аллейка с 75 туй.

Самое большое помещение «Лидера» — это просторный спортивный зал для игровых видов спорта, с современным электронным табло. Заниматься в ней смогут футболисты, волейболисты, баскетболисты и гандболисты. А наблюдать за игрой — 751 зритель.

Кроме того, есть 25-метровый бассейн с пятью дорожками, тренажерный зал с современным оборудованием и зал для занятий фитнесом. После физических упражнений поможет расслабиться сауна, а подкрепиться можно будет в кафе, рассчитанном на 30 мест.

Кстати, техническо-коммуникационная часть позволит вести онлайн-трансляции мероприятий, которые будут проводиться в комплексе. Немаловажным является и то, что физкультурно-оздоровительное учреждение смогут посещать люди с ограниченными возможностями.

После ввода «Лидера» в эксплуатацию здесь разместится районная ДЮСШ № 2. специалисты, которые обеспечат работу комплекса, уже есть, сформирован также тренерский штаб.

— Все мы находимся в предвкушении торжественного открытия комплекса-отличный подарок получат и спортсмены, и любители здорового образа жизни, — цитирует заместителя председателя райисполкома Светлану КОРОЛЬКО районная газета «Новая жизнь». — Городу нужен такой многофункциональный объект, поэтому, несомненно, «Лидер» будет востребован у жителей не только Новогрудчины, но и соседних районов.

Название в газете: «Лiдар» рыхтуецца да адкрыцця

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.