Вы здесь

«Оскары» малого бизнеса нашли своих героев


Бизнес-конкурс «Человек дела» специально для организаций малого и среднего бизнеса объявил новый тур — «Успешный старт». В выдвижении кандидатов приняли участие региональные органы государственного правления — все облисполкомы и Мингорисполком, Республиканский союз промышленников и предпринимателей и другие бизнес-союзы. Основные партнеры конкурса — ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).


В деловом сообществе нашей страны конкурс «Человек дела» вполне заслуженно называют «Оскаром» белорусского бизнеса. Рассматривая кандидатуры лауреатов, общественный совет конкурса под руководством академика Петра Никитенко всегда руководствуется очень жесткими критериями отбора, учитывая, помимо экономической ситуации, личные качества кандидатов: креативность мышления, нацеленность на высокий результат, предпринимательский дух, инновационность и профессионализм.

Сегодня среди победителей конкурса-2020 несколько представительниц прекрасного пола, а в списке лауреатов — представители не только столицы, но и Минской, Брестской, Витебской и Гродненской областей.

Лучшим представителям малого бизнеса по итогам конкурса «Человек дела: успешный старт» вручили дипломы издательской группы «Дело» и памятные призы «На коне!» работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского. Церемония награждения проходила 27 мая в столичном «Виктория Олимп Отеле».

Из более чем сотни претендентов совет, как всегда, выбрал 12 лучших. Победителем конкурса «Человек дела: успешный старт — 2020» в сфере банковских технологий выбран председатель правления ЗАО «РРБ-БАНК» Виталий ДРАНКЕВИЧ.

Это самый молодой за всю историю суверенной Беларуси глава банка. В прошлом году Виталий Дранкевич получил диплом Ехесutіvе МВА. Говорит, что именно там смог систематизировать знания и опыт, выработал стратегическое понимание бизнеса.

Лучшей в сфере интеграции платежных систем стала директор ЗАО «Платежная система Белкарт» Елена НЕСТЕРЕНОК. В прошлом году при участии ОАО «Банковского процессингового центра» реализован проект межсистемной интеграции с национальной платежной системой МИР (Россия), реализован проект по переводу эмиссии карточек «Белкарт» на микропроцессор. Первым приступил к такой эмиссии Беларусбанк.

Самым «сильным звеном» конкурса по продвижению зарубежного бренда на белорусском рынке стал основатель и директор Группы компаний «Sіbосоm» Константин СИМХОВИЧ. У Константина семейный бизнес. В 1994 году компанию «Сибоком» основал его отец, а консультантами были, в свою очередь, уже его родители — опытные руководители-производители, которые всю жизнь отработали на Минском подшипниковом заводе.

Также стали победителями конкурса: в сфере финансовых технологий — руководитель СООО iPay Владимир КЛИМЕНКО; в сфере производства здорового питания — соучредитель и директор ООО «Производственная компания „Правила вкусов“» Ирина ДОМОРАЦКАЯ; в сфере строительного проектирования — основатель и директор Архитектурной студии «Мастерские» Максим ВЕРЕМЕЮК; в организации платежей с использованием QR-кодов — директор ООО «Электронные системы и сервисы» Андрей ХВАЛЬКО; в сфере инновационных, наукоемких, высокоэффективных технологий — генеральный директор и соучредитель ООО «Магия света» Людмила ТАНИНА; в сфере производства инновационных строительных материалов — учредитель и руководитель ООО «Тепан-бел» Виталий Шаповалов; в сфере лесозаготовок — учредитель и директор ООО «Рубимлес» Николай ЛИПКО; в сфере технологий ритейлу — учредитель и генеральный директор ООО «МЭТР Заславль» Дмитрий ГЛАДКИЙ; в сфере консалтинговых услуг и аутсорсинга — учредитель и директор ООО «Региональное агентство безопасности труда» Евгений ОСИПЕНКО.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.