Чтобы пюре получилось вкусным, нужно помнить несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке рассыпаются, — «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хоть и сварился, то такой картофель подходит для жарки, но нежного пюре из него не получится.
Молоко должно кипеть. От холодного молока пюре делается серым. Оно любит, чтобы его долго взбивали до однородной кремообразной консистенции. Подавайте пюре исключительно горячим. Разогретое, оно тратит свой замечательный вкус.
Существует много вариантов приготовления пюре.
Понадобится: холодное масло 100 г, мука 250 г, сахар 3 г, 5 яиц, 3 средних лимона, форма для выпекания 25х30 сантиметров.
Оставьте 2,5 столовой ложки муки для начинки. Натрите цедру лимонов. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и оставшуюся муку в блендер и измельчите на крошки (или порубите масло с мукой ножом на доске). Добавьте 2,5 столовой ложки сахара и одно яйцо. Замешайте тесто руками, добавляя 1-2 столовые ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.
Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см. Переведите в форму. Сделайте невысокие бортики - до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10–15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в три раза. Добавьте 2,5 столовой ложки муки, 2 столовые ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80 мл лимонного сока и снова взбейте.
Вылейте лимонную массу на тесто, выпекайте еще 20–25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягким и тягучим, но не дрожащим. Если он не готов, запекайте еще 5–7 минут. Пирог остудите и подержите в холодильнике 1–2 часа. Разрежьте на квадратики, присыпьте сахарной пудрой.
Выбор саженца для садовода — тот момент, значимость которого сложно переоценить.
Концерт для детей и молодежи, пластический спектакль Егора Дружинина и «Рок-панорама».