23 сентября, среда

Вы здесь

В ритме молодости


«Я гитару настрою»... Эту песню знала вся молодежь 70-х. Как раз в то время входили в моду электрогитары и вокально-инструментальные ансамбли. Увидеть и послушать такие инструменты, особенно в деревне, — это было чудо. Но мода переменчива, и живая ансамблевая музыка сейчас не в почете — электрогитары пылятся на чердаках, а то и на свалках. Вот почему житель деревни Бабиновичи Лиозненского района Андрей Базилюк решил сохранить память о поп-моде прошлых времен, разместив на стене деревенского дома эксклюзивные музатрибуты.


— Мне невероятно жаль, что эти гитары были когда-то выброшены на свалку. К сожалению, нынешняя молодежь не создает ансамбли, так называемые ВИА, не увлекается ритмами, под которые мы пели и танцевали, — говорит хозяин и дизайнер необычной музейно-музыкальной экспозиции под открытым небом. И с долей оптимизма отмечает: все проходит, а музыка — вечная!

Андрей Базылюк по профессии далек от музыкального искусства — двадцать шесть лет работает мастером в Бибиновичском лесничестве. В свободное время он любит украшать фасад дома предметами, вышедшими из употребления, но свидетельствуют о том, что в молодом возрасте хозяин все-таки интересовался музыкой и даже пел.

Анатолий Клещук, фото автора

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.