24 сентября, четверг

Вы здесь

Преимущества каркасных домов по готовому проекту*


Предприятие «Теремъ» более 10 лет работает на рынке, предоставляя услуги по возведению каркасных домов и коттеджей любой сложности. Ассортимент компании включает более 30 вариантов оформления частных построек с одним или двумя этажами, пристройками и дополнительными функциональными объектами (навесы, мансарды, балконы, террасы), которые по своим эксплуатационным показателям ничем не уступают классическим конструкциям.


Строительство каркасных домов от Теремъ — экономически выгодное мероприятие. Они дешевые, комфортные и надежные. А по эксплуатационным показателям ничем не уступают кирпичным, газобетонным и керамоблочным аналогам, если рассматривать типовые проекты, просчитанные инженерами и архитекторами.

Все модели, представленные на сайте компании, доступны в нескольких модификациях, включающих:

  • выбор внешних размеров;
  • варианты исполнения (каркас/брус);
  • тип исполнения (лето, зима, комплексный жилой дом);
  • дополнительные варианты оформления (пристройки, изменение внутренней и внешней планировки, индивидуальная отделка).

Визуальные и конструктивные изменения заранее просчитаны инженерами на этапе создания типового проекта, поэтому не влияют на стоимость дома. Иными словами, заказчик выбирает оптимальный для себя список опций, подходящих конкретно ему. Таким образом будущий владелец дома или коттеджа не ограничен рамками чертежа и может вносить массу корректив на этапе доработки «коробки» без существенных переплат. Большинство проектов компании «Теремъ» в дальнейшем можно модернизировать по желанию клиента, что значительно увеличивает вариативность застройки и снижает итоговую стоимость проекта.

Разберем наглядно на примере нескольких конкретных домов.

Акварель

Популярная одноэтажная модель представлена в трех ключевых вариантах комплектации:

  • Зима;
  • Жилой дом;
  • Премиум.

Каждая может быть построена по размерной сетке 9×12, 10×14 или 10×16 метров соответственна.

Базовый вариант (Зима) строится на свайном фундаменте с ростверком из профилированной трубы 80×80 мм, а каркас имеет толщину 150 мм с наружной и внутренней отделкой вагонкой и утеплением 150 мм. Для полов используют доску 35 мм с огнезащитной обработкой конструктива. Дополнительно на пол кладется утеплитель 150 мм. Перегородки толщиной 100 мм не утепляются. Окна — пластик с одинарным стеклопакетом.

Премиальная версия рассчитана на постоянное проживание владельца независимо от времени года, поэтому основана на усиленном бетонно-свайном фундаменте 3000 мм, имеет усиленный 250-миллиметровый каркас, обшитый ОСБ-9, содержащий утеплитель толщиной 200 мм. Пол — двутавровые балки 241 мм с утеплением 250 мм и ламинированным покрытием сверху. Все внутренние перегородки имеют толщину 100 мм и звукоизоляцию 100 мм, которая не пропускает ни одного постороннего звука. Также используются окна с двойным стеклопакетом, усиленные филенчатые деревянные или пластиковые двери, система вентиляции и гидроизоляция санузла.

Подобная компоновка характерна для всех домов класса Премиум от компании «Теремъ».

Во всех вариантах (для примера взят размер 9×12 м) характерна планировка, включающая 2 жилых комнаты, кухню-гостиную, санузел, котельную, тамбур, коридор, крыльцо и перголу.

Боярин

Представитель двухэтажной постройки, доступный в 5 типоразмерах: 8×10,5, 9×11, 9×12,5, 10,5×12,5 и 12×14 м. Во всех случаях планировка не меняется, только габариты комнат. Возможен вариант исполнения по каркасной технологии и с использованием бруса (один или 2 этажа).

Комплектация аналогична Акварели: Зима, Жилой дом, Премиум. Клиент может дополнительно заказать улучшенную шумоизоляцию, внешнюю террасу на 8 кв. м, изменить цвет кровли, внешней и внутренней отделки. Также по желанию владельца деревянные окна и двери меняются на усиленные металлопластиковые ламинированные конструкции в цвет фасадов.

Подробную информацию о модификациях домов из бруса от Terem-pro вы можете посмотреть на сайте компании в разделе «Каталог». Все наши клиенты получают приятные бонусы и подарки при заказе дома или коттеджа.

УНП 291490803

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?