Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Котлеты из яиц

Яичные котлеты, как и мясные, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам. На вкус они напоминают куриные.

Омлетные

Понадобится: яйца — 6 шт., соль и специи — по вкусу, картофель — 1 шт., репчатый лук — 3 шт., батон — 100 г, масло.

Кусочки батона замочить в молоке или воде. Вбить в миску 5 яиц. Одно яйцо оставить для фарша. Взбить их венчиком. Добавить соль и специи. Две луковицы мелко нарезать на кубики и добавить во взбитые яйца. Смешать. Из яичной массы испечь омлет и дать ему слегка остыть. Пропустить через мясорубку омлет, намоченный батон, луковицу и сырую очищенную картошку. Все составляющие яичных котлет соединить, вбить яйцо, тщательно перемешать фарш, досолить при необходимости. После этого можно приступить к жарке котлет: нагреть сковороду с маслом, руками, смоченными водой, сформировать котлеты и выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить до золотистого цвета.

С зеленью

Понадобится: яйцо — 7 шт., зеленый лук — 20–30 г, Манная крупа — 2 ч. ложки, твердый сыр — 100 г, укроп — 10 г, петрушка — 10 г, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло.

Отварить вкрутую 6 яиц. После остывания очистить их и надрать на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук мелко нарезать ножом. Добавить зелень в миску с яйцами. Сыр тоже — на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать манную крупу. Вбить яйцо. Все ингредиенты посолить и поперчить, после этого смешать их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Кулинарные уловки

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно ее положите крышку меньшего, чем в кастрюле, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листы, а на них — голубцы.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, нужно помнить, что крупы из целых зерен (рис, пшено, перловка) в молоке и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Чтобы получить из лимона больше сока, перед тем как выжать, положите его в горячую воду на пять минут.

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.