Вы здесь

Как парламентарии, ветераны и известные артисты из стран СНГ вместе читают стихи о войне


К 75-летию Победы Межпарламентская ассамблея СНГ запустила специальный проект «Строки памяти» — серию роликов с поэтическими видеопосланиями от стран Содружества. В каждом из роликов стихи национальных поэтов, которые посвящены войне, вместе с парламентариями читают ветераны, известные писатели, музыканты, спортсмены, журналисты и студенты девяти стран Содружества. Присоединиться к этому проекту может каждый.


Инициировала его Молодежная Парламентская ассамблея стран СНГ, а поддержала председатель Совета Межпарламентской ассамблеи стран —участниц СНГ, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба МПА. К инициативе присоединились парламентарии, представители старшего поколения, известные ученые и звезды шоу-бизнеса Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

От нашей страны в проекте поучаствовали председатель Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев, депутат Палаты представителей Марина Васько, олимпийский чемпион, член Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ в 2018–2019 годах Александр Богданович и студентка БГПУ имени Максима Танка Екатерина Дебелая. Вместе они прочитали отрывок из стихотворения Аркадия Кулешова «На Минском шоссе», который был написан в 1941 году.

Кстати, посмотреть все ролики можно на сайте МПА СНГ и на страницах Межпарламентской ассамблеи в социальных сетях.

— Проект Молодежной ассамблеи неслучайно получил живой отклик в странах Содружества. В нем заложены важные для наших государств ценности. Великий подвиг советского народа, который в тяжелейшей борьбе в едином ряду одержал победу над фашизмом, — это наше общее достояние и честь, общая память и боль, наше главное наследие. Важно и то, что "строки памяти" также позволят самой широкой аудитории познакомиться с творчеством национальных поэтов и узнать о знаменитых современниках из стран Содружества, — отметил генеральный секретарь МПА СНГ Дмитрий Кабицкий.

Он выразил надежду на то, что к проекту присоединятся жители разных стран, в первую очередь молодежь, и начатая парламентариями СНГ Поэтическая эстафета памяти будет продолжаться.

Превью: sinosfera.ru

Название в газете: Радкі памяці

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.