29 сентября, вторник

Вы здесь

Просмотр любимых фильмов — один из беспроигрышных вариантов, чтобы проводить время с пользой


Пока нас настойчиво призывают оставаться по возможности дома, просмотр любимых фильмов — один из беспроигрышных вариантов, чтобы проводить время с пользой. Если акцентировать внимание на лентах отечественного производства, то в эти выходные белорусские телеканалы предлагают кино на разные вкусы: военно-приключенческий боевик «Снайпер: оружие мести», музыкальную сказку «Приключения Буратино», народную комедию «Белые росы» и ее продолжение «Белые росы. Возвращение».


Военная драма «Снайпер: оружие мести», снятая в 2009 году режиссером Александром Ефремовым, имеет интернациональный состав актеров, среди которых Дмитрий Певцов, Мария Миронова, Анна Хитрик, Иван Мацкевич и другие (пристальный зритель заметит в кадре даже самого режиссера). История в картине начинается с событий в Сталинграде в 1942 году. Группа советских снайперов во главе с лейтенантом Яшиным сталкивается с противником — немецким капитаном Карлом Кляйнстом. В этом бою погибает девушка из группы советских снайперов Алеся, а сам Яшин получает тяжелое ранение... В следующий раз мы встречаем главного героя после окончания войны — на посту коменданта в небольшом немецком городке. Его помощник находит в здании старой мануфактуры подозрительные чертежи, которые, как потом выясняется, имеют отношение к известной немецкой ракете «Фау». Разобраться в них нужно ученому-ракетчику из Москвы и его ассистентке. Однако в скором времени выясняется, что в секретной лаборатории работает группа Кляйнста. Так Яшину выпадает возможность отомстить за свою погибшую любовь. Чем закончится встреча упорных врагов, смотрите в вечернем киносеансе на «Беларусь 3» 1 мая в 21.05.

Также социокультурный канал покажет в выходные фильм-сказку «Приключения Буратино» — кстати, советские зрители впервые увидели ее аж 45 лет назад. Художественный фильм Леонида Нечаева, снятый по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», весело и внешне легко рассказывает о приключениях деревянного мальчика, который с помощью друзей побеждает зло и меняется к лучшему сам. Не упустите возможность вернуться в детство 2 мая в 11.25 на «Беларусь 3».

«Столичное телевидение» в первый день мая предлагает зрителям классику — комедию «Белые росы» (1983) режиссера Игоря Добролюбова. Такие фильмы для современных зрителей — словно путешествие во времени, во время которого можно проникнуться атмосферой жизни деревни и ее обитателей. Картина, кстати, стала в свое время самой кассовой по денежным сборам (побить этот рекорд удалось только через шесть лет фильму «Меня зовут Арлекино»), а журнал «Советский экран» назвал ее лучшей комедией года. В 2014 году вышло в прокат продолжение фильма — «Белые росы. Возвращение» режиссера Александры Бутор. Новое решение дилеммы «город vs деревня» также можно будет увидеть на СТБ 1 мая в 21.00, а посмотреть повтор каждой ленты — в субботу и воскресенье.

Елена ДРАПКО

Фото www.kіno-teatr.ru

Название в газете: Кіно для сваіх

Выбор редакции

Культура

В Большом театре Беларуси ожидается 300-й показ балета «Сотворение мира»

В Большом театре Беларуси ожидается 300-й показ балета «Сотворение мира»

Поговорили с некоторыми из тех людей, которые причастны к большому труду.

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.