Вы здесь

Холода пока останутся


Среднесуточная температура воздуха в эти дни на 2–6 градусов ниже климатической нормы

Атмосферные фронты, движущиеся к нам с северо-запада Европы, определяют неустойчивую погоду с осадками в виде мокрого снега и дождя. А сильный порывистый ветер в эти выходные будет создавать ощущение пронизывающего холода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В Белгидромете отмечают, что в ближайшие трое суток существенных изменений в характере погоды не ожидается. Его будут формировать холодные неустойчивые воздушные массы, поступающие с севера Европы. И в субботу снова повсюду похолодает.

Ночью местами по Витебской области, а днем в северо-восточных и центральных районах страны пройдет исключительно кратковременный мокрый снег. Утром и днем в субботу местами по стране прогнозируется усиление ветра порывами до 15–18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до 1 тепла. Днем будет от плюс 4 до плюс 11.

По прогнозам отечественных синоптиков, в воскресенье в северо-восточных и центральных районах страны пройдет кратковременный мокрый снег. Подмораживать будет ночью, совсем не тепло будет и днем. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 5 градусов до 1 тепла. Днем воздух прогреется от плюс 4 до 11 тепла. Вот такая у нас робкая весна. Главное — не заболеть...

Сергей КУРКАЧ

Превью: glavpost.com

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!