Вы здесь

Белорусская компания закупила в Китае 50 тысяч тестов на коронавирус и передала их Министерству здравоохранения


Белорусская компания "ЭНЕРГО-ОИЛ" закупила в Китае 50 тыс. тестов на коронавирус. Медицинский груз прилетел сегодня через Стамбул в Национальный аэропорт Минск и был передан Министерству здравоохранения, сообщает БЕЛТА.


Груз был доставлен из Китая турецкой авиакомпанией Turkish Cargo. По словам директора "ЭНЕРГО-ОИЛ" Дмитрия Павловича, главной сложностью стала не закупка тестов, а их доставка в Беларусь, потому что вывоз медицинских изделий из КНР запрещен. Большую помощь здесь оказало посольство Беларуси в Китае.

Кроме того, белорусская компания приобрела в КНР и готовит к отправке 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Скоро также должен быть подписан контракт на закупку 200 тыс. масок-респираторов с уровнем защиты FFP2 и фильтрацией 95%. Прорабатывается приобретение лекарственных средств. Общая сумма помощи, включая тесты, составит около $1 млн.

По словам заместителя министра здравоохранения Бориса Андросюка, стоимость прибывшего из Китая груза составила более $430 тыс. "Это очень здорово. Наша страна тратит огромные деньги, и любая помощь приветствуется. Тем более в виде тестов", - отметил он. Данные изделия будут равномерно распределены по лабораториям страны, которые проводят диагностику методом полимеразной цепной реакции.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.