Вы здесь

Мобильную программу для службы скорой помощи разработали в ГГУ имени Ф. Скорины


Гомельская городская станция скорой медицинской помощи тестирует мобильное приложение «Геолокация пациентов и машин скорой помощи». Специальная программа позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение каждой бригады. Проект разработал магистрант факультета математики и технологий программирования ГГУ имени Ф. Скорины Владислав Ефименко под руководством заведующего кафедрой вычислительной математики и программирования Дмитрия Кузьменкова.


— Когда диспетчер принимает вызов, он видит на Google-карте местоположение пациента и машин скорой помощи с указанием статуса: свободна, спешит на вызов, осуществляет доставку пациента в больницу. В ходе тестирования медицинские работники обращаются к нам с предложениями по совершенствованию программы, — объясняет Дмитрий Кузьменков.

«Геолокация пациентов и машин скорой помощи» — не единственная программа, разработанная за последнее время студентами и преподавателями ГГУ. Активно внедряются в практику проекты «Мобильное расписание» и «Туристический путеводитель по Гомелю». Накануне 90-летнего юбилея вуза студенты работают над программами для университетского музея. Разработаны сканер QR-кодов, приложение с эффектом дополненной реальности. В электронном виде можно увидеть всю информацию о музейных экспонатах.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.