Вы здесь

На Гомельщине пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир»


В целях своевременного реагирования на обстановку в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики и снижения тяжести последствий ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Гомельской области с 8 по 17 апреля будет проходить профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир», направленное на профилактику дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних пассажиров. Об этом сообщает сайт УВД облисполкома.


Госавтоинспекция напоминает, что, согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, других средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до четырех базовых величин. В случае повторного нарушения ответственность наступает в соответствии с ч. 12 ст. 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.

Общество

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Захоронение отходов — самый простой и дешевый способ избавиться от них, однако он вредит окружающей среде и здоровью человека.

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.