Вы здесь

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях


В нынешней ситуации пандемии, когда многие вынуждены оставаться дома, самоизолироваться или сидеть на карантине, а все больше фитнес-центров и тренажерных залов приостанавливают свою деятельность, каждому здоровому человеку важно поддерживать физическую форму.


 Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье и качество жизни, говорится на официальном сайте ВОЗ, а также вызвать дополнительный стресс и поставить под угрозу психическое здоровье граждан. Физические упражнения и техники расслабления помогут сохранить спокойствие и защитить здоровье.

ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. В заявлении организации говорится о необходимости делать короткие активные перерывы в течение суток. Это могут быть танцы, игры с детьми либо, например, выполнение домашних дел, таких как уборка. Также ВОЗ рекомендует воспользоваться онлайн-ресурсами, предлагающими комплекс физических упражнений, – многие из них находятся в бесплатном доступе на YouTube. Для домашних занятий подойдут подъемы колена до локтя, планка, приседания, боковые подъемы колен и мостик.

Специалисты обращают внимание на элементарные вещи, например, такие, как ходьба: даже в небольших помещениях хождение по периметру или марш на месте может помочь человеку оставаться активным. «Если вам звонят, стойте или ходите по дому во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей», — говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Также рекомендуется сократить время, которое человек проводит в сидячем положении, и по возможности отдавать предпочтение стоячему. «В идеале в каждый отдельный период старайтесь оставаться не более 30 минут в сидячем положении и положении лежа. Рассмотрите возможность использования стола на высоких ножках, который позволяет работать в положении стоя, или используйте в качестве подставок книги или другие приспособления. Во время отдыха в сидячем положении занимайтесь умственными видами деятельности, такими как чтение, настольные игры и пазлы», — советуют специалисты.

Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут сохранять спокойствие.

Для поддержания оптимального состояния здоровья также важно помнить о необходимости правильно питаться и употреблять достаточное количество воды.

Дарья Лабожевич

Название в газете: Физическая активность нужна всегда!

Выбор редакции

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.

Общество

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Захоронение отходов — самый простой и дешевый способ избавиться от них, однако он вредит окружающей среде и здоровью человека.

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.