Вы здесь

Белорусско-итальянский круглый стол с элементами вебинара пройдет в НАН


2 апреля в Институте физиологии НАН Беларуси состоится Международный белорусско-итальянский круглый стол с элементами вебинара «Профилактика рака шейки матки в Беларуси». Его основная цель - увеличить осведомленность населения в вопросе уменьшения рисков развития данного онкологического заболевания.


Как сообщили в пресс-службе НАН, специалисты планируют обсудить новые методики профилактики и диагностики рака шейки матки, а также подходы по снижению смертности от этого заболевания в Беларуси. В работе круглого стола примут участие ведущие ученые Института физиологии НАН Беларуси, РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, Белорусского государственного медицинского университета, Белорусской медицинской академии последипломного образования и другие. Также в работе круглого стола планируется участие представителей Посольства Италии в Республике Беларусь.

В настоящее время рак шейки матки занимает 9-е место среди наиболее распространенных онкологических заболеваний у белорусских женщин и 3-е место по частоте выявляемости среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Круглый стол дает прекрасную возможность ученым Беларуси и Италии обменяться опытом работы и достижениями в вопросах профилактики и диагностики данного заболевания. Мероприятие будет способствовать обмену знаниями и укреплению научного сотрудничества между странами.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.

Общество

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Захоронение отходов — самый простой и дешевый способ избавиться от них, однако он вредит окружающей среде и здоровью человека.

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.