Вы здесь

Чем себя занять на самоизоляции?


Врачи по всему миру запустили флешмоб #StayAtHome. Медики фотографируются с постерами, где написано: “Мы остаемся на работе для вас, а вы остаетесь дома для нас”. Поддержали идею и отечественные специалисты. Флешмоб, как отмечают белорусские врачи, ориентирован на пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями и тех, кто приехал из-за границы. Именно эти категории должны в первую очередь придерживаться правил самоизоляции. Но даже на несколько дней не выходить из дома очень тяжело, а чем-то занять себя на две и более недели практически нереально. Корреспонденты «Звезды» подготовили свои предложения для тех, кто решил #остатьсядома.


Самообразование

Вспомните, сколько раз с начала года вы обещали себе учить или подтянуть иностранный язык? Эпидемия «выделила» вам для этого время. На помощь придут различные мобильные приложения и сайты в зависимости от уровня и требований. Маркет мобильных программ посоветует игры, аудиозаписи, книги и упражнения для учеников разного возраста и владения языком. Во время эпидемии открыли подписку на бесплатной основе иностранные платформы с различными лекциями и образовательными курсами. Ищите курс по интересам на площадках Coursera, Mooc, Arzamas.

Сходить в музей

Точнее, в его онлайн-версию. Свои виртуальные двери открывают Эрмитаж, Государственный Русский музей, Парижский Лувр, галерея Уффици во Флоренции, Британский музей, музей Прадо в Мадриде, музеи Ватикана, Сикстинская капелла, «Метрополитен» в Нью-Йорке и другие.

Смотреть кино и сериалы...

Первые два пункта будут адресованы тем, кому надоел привычный отдых перед телеэкранами. Интернет-сообщество шутит, что на эпидемии больше всего зарабатывают производители туалетной бумаги, гречки и и платных платформ доступа к фильмам. Но некоторые из них сжалились и временно разрешили бесплатно (либо со скидкой) смотреть популярные сериалы и фильмы. Среди них «Кинопоиск HD», Okko, ivi.

...Либо оперу или балет

Всемирно известные постановки – онлайн-режиме. Бесплатные стримы анонсировала Метрополитен, зарегистрировавшись, можно познакомиться с программой Венской оперы. Большой театр России также подключился к акции и будет бесплатно показывать свои балеты до 19 апреля.

Два друга, программист и дизайнер, создали карту ядома.бел. Она показывает, кто остался дома на самоизоляции. Добавить себя на карту можно с помощью Telegram. Отметили себя уже более 3000 человек.

Убраться к Пасхе

Обязательным ритуалом при подготовке к главному празднику всех верующих является наведение порядка не только в душе, но и в квартире. По традиции многие делают это в чистый четверг, который по церковным канонам с уборкой ничего общего не имеет. Но за один день сделать генеральную уборку практически невозможно. Поэтому советуем воспользоваться свободным временем теперь. Имеет смысл составить личный план, в котором изложены все необходимые пункты. Начинают убирать с потолка, заканчивают полом. А если взяться за кухню, разбор и пересмотр одежды, то тут и карантина не хватит, чтобы привести все в идеальный порядок!

Вырастить рассаду

Дачникам советуем во время самоизоляции позаботиться о будущем урожае. Многие, возможно, посеяли помидоры, перец, баклажаны еще в феврале. Самоизоляция – это время для тех, кто еще этого не сделал. Посадите на рассаду и цветы, пересмотрите луковицы растений и кустов. Отремонтируйте дачный инструмент. Больше, безусловно повезло тем, кто живет в своих собственных усадебных домах: установилась по-настоящему весенняя погода, поэтому можно начать благоустройство своих участков.

Не забудьте про спортивные упражнения (youtube в помощь), интересные вкусные новинки в меню, сайты знакомств, разговоры в скайпе с друзьями. И, конечно же, читайте «Звезду», потому что и мы остаемся на работе и для вас.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Экономика

Как вылечить экономику от коронакризиса?

Как вылечить экономику от коронакризиса?

Несмотря на то что современный мир переживал достаточно много экономических кризисов, тот, что разворачивается в 2020 году, — уникален.

Общество

Вступление во взрослую жизнь — как выход в космос

Вступление во взрослую жизнь — как выход в космос

Психолог объясняет, почему пауза после окончания школы — не трагедия

Общество

Молодая актриса Ирина Яковец: Неинтересных ролей не существует

Молодая актриса Ирина Яковец: Неинтересных ролей не существует

Первым спектаклем, в котором я приняла участие, был «Веселый Роджер».

Общество

Андрей Худык: Необходима мобилизация всех уровней власти, общества и бизнеса для совместных действий по охране природы

Андрей Худык: Необходима мобилизация всех уровней власти, общества и бизнеса для совместных действий по охране природы

От того, насколько бережно люди относятся к природе, зависит качество их жизни, здоровье и даже благополучие.