Вы здесь

Италия обошла Китай по количеству инфицированных коронавирусом


Общее число зараженных людей в Италии с начала эпидемии составило 86498 человек и превысило число зараженных в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент гражданской обороны Италии.


За сутки власти Италии зафиксировали 969 смертельных случаев в результате вызваннаго коронавирусом заболевания. Это стало абсолютным антирекордом с начала эпидемии. Всего в стране умерло от инфекции 9134 пациента, 10950 вылечилось.

По данным Высшего института здоровья Италии, в стране пока не пройден пик эпидемии, но он может быть близок. На это указывает медленное снижение темпов заражения.                                                            

На данный момент первыми по число тех, кто заразился, – США, где выявлено 93151 случай. Но число умерших там значительно ниже – 1382. В Китае общее число инфицированных достигает 81340 человек, из которых 3292 умерли и 74588 поправились. Испания занимает второе место по смертности: 4858 умерших из 64059 инфицированных, 9357 вылечились.

Выбор редакции

Экономика

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Как показывает практика, модель работает в отношении не только локальных, но и региональных субъектов, таких как ЕАЭС, который втягивает в орбиту своего влияния страны постсоветского пространства, предоставляя им возможности экономического роста.

Экономика

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рынок лекарств стал в ЕАЭС первым общим рынком, о старте которого было объявлено еще в мае 2017 года.