Вы здесь

Ученые выяснили, почему люди во всем мире cкупают туалетную бумагу


Пандемия коронавируса в совершенно разных странах на разных континентах почти одинаково влияет на поведение людей: все под влиянием паники скупают продукты, защитные маски, дезинфицирующие средства и, как ни странно, туалетную бумагу. Почему настолько популярным оказался именно последний товар, IFLScience узнавал у различных ученых, пишет TCN.


Исследователь Мельбурнского университета по снижению риска стихийных бедствий Брайан Кук объясняет, что потребность в туалетной бумаге вызвана стрессом. “Я подозреваю, что это связано с тем, как люди реагируют на это: им нужен элемент комфорта и безопасности”, – сказал он. Люди также думают, что туалетная бумага может быть полезна для них, если они заболеют и не смогут выходить на улицу и ходить по магазинам.

Алекс Рассел из Школы здоровья, медицинских и прикладных наук Центрального Квинсленда считает, что именно так люди думают, что они что-то делают. – Создание запасов туалетной бумаги – это также относительно дешевая акция, и людям нравится думать, что они что-то делают, когда чувствуют опасность”, – сказал он. Рассел также добавил, что когда люди видят, что другие что-то скупают, они чувствуют необходимость получить то же самое.

Ученый также объяснил, что на самом деле люди приобретают много и других вещей, но мы замечаем именно туалетную бумагу, потому что ее упаковка большая и занимает много места на полке.

По словам ученого из Университета Центрального Квинсленда, другая причина заключается в том, что, по мнению людей, туалетную бумагу трудно заменить. “Если в супермаркете нет конкретного ингредиента для приготовления обеда, вы можете просто поменять его или приготовить совершенно другое блюдо. Но если нет рулона туалетной бумаги, то это всех расстраивает. Конечно, есть мокрые или бумажные полотенца, но это не совсем то”, – сказал Рассел. Он также добавил, что большинство понимает, что в покупке нет необходимости, но люди продолжают это делать.

 

Ранее сообщалось, что жители Соединенных Штатов Америки нашли замену дефицитной из-за коронавируса туалетной бумаге. Это простые биде, спрос на которые резко вырос.

 

Сергей СТАРИНОВ

 

Превью: m.123ru.net

Выбор редакции

Экономика

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Формула торговой гравитации: Узбекистан получает статус наблюдателя в ЕАЭС

Как показывает практика, модель работает в отношении не только локальных, но и региональных субъектов, таких как ЕАЭС, который втягивает в орбиту своего влияния страны постсоветского пространства, предоставляя им возможности экономического роста.

Экономика

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рецепт союзного сбора: ингредиенты общего рынка лекарственных препаратов

Рынок лекарств стал в ЕАЭС первым общим рынком, о старте которого было объявлено еще в мае 2017 года.