24 сентября, четверг

Вы здесь

ГУБЭП МВД ежедневно проводит работу по пресечению незаконной продажи медтоваров


С учетом имеющейся эпидемиологической обстановки, Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси ежедневно проводится профилактическая работа, направленная на выявление и пресечение фактов незаконной реализации медицинских товаров.


По последней информации, на территории страны - в Бресте, Минске, Минской области, Могилеве и Гродно - выявлено семь фактов незаконной продажи медицинских масок. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Они в основном закупали товар в аптеках, а в интернете продавали с наценкой. Изъято более 28 тысяч единиц медицинской продукции общей стоимостью около 26 тысяч рублей.

Уже сообщалось о таких фактах в Минске, Гродно, Могилеве. Речь шла о конфискованных оперативниками перчатки, защитные маски, халаты, защитные очки, бинты, марли. А вот и свежие примеры, сообщает МВД.

В столичном регионе около рынка «Новый Лебяжий» 37-летний мужчина продавал медицинские одноразовые маски по 0,81 рубля за штуку. Изъято 800 масок стоимостью около 650 рублей.

Случаи продажи медицинских масок также выявлены в Минске. 39-летний столичный житель приобрел их через интернет с целью перепродажи по более высокой цене. Изъято 500 масок общей стоимостью 500 рублей. Кроме того, при перепродаже 5 тысяч масок белорусского производства задержан гражданин Российской Федерации.

А в Бресте задержан предприниматель, который через интернет незаконно продавал 7 тысяч медицинских масок.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?