24 сентября, четверг

Вы здесь

Посольство Беларуси в РФ отрабатывает алгоритм доставки граждан домой железнодорожным и автотранспортом


Посольство Беларуси в России в связи с прекращением в РФ с 27 марта международного авиасообщения отрабатывает алгоритм перевозки белорусских граждан домой по железной дороге и автобусами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь диппредставительства Олег Мазуро.


«Посольство будет оперативно решать вопросы с вывозом белорусских граждан, исходя из складывающейся ситуации, - сказал Олег Мазуро. - Сейчас мы отрабатываем алгоритм доставки белорусов домой с использованием железнодорожного транспорта, автобусов, в том числе транспорта посольства, а также, возможно, и личного автотранспорта граждан». С российской стороной прорабатывается также механизм организации возможных чартерных авиарейсов.

В то же время Олег Мазуро отметил, что в связи с остановкой Россией международного авиасообщения сократится и осуществляющийся сейчас транзит иностранных граждан, в том числе белорусов, через Москву. Пресс-секретарь добавил, что все прибывающие сегодня транзитом в Москву из третьих стран белорусские граждане в обязательном порядке при содействии посольства будут отправлены домой.

Сегодня правительство России приняло решение прекратить регулярные и чартерные авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно с 27 марта. Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину, а также для полетов по отдельным решениям.

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?