Вы здесь

В Беларуси будут проводить экспресс-тесты на коронавирус


В Беларуси будут проводить экспресс-тесты на коронавирус COVID-19, сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в программе «Неделя» на телеканале СТВ.


«Китайская Народная Республика нам передает 1008 панелей для постановки экспресс-тестов. Поэтому в ближайшее время у нас будут и экспресс-тесты», – рассказала Елена Богдан.

На момент записи интервью в Беларуси тесты на коронавирус сделали более 19 тыс. человек. Время от тестирования до получения результата – от четырех часов до суток.

«Система абсолютно справляется. Если нам необходимо будет еще добавить какие-то лаборатории, проработан вопрос резервных. Наши тесты проверены Всемирной организацией здравоохранения. Они получили высокий уровень точности, и мы можем быть абсолютно уверены в их качестве», – заверила она.

В целом по стране имеется более 80 тысяч койко-мест для приема пациентов. Часть из них может быть перепрофилирована для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В стране более 2 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, 1,5 тыс. наркозно-дыхательных аппаратов, которые при необходимости также могут быть использованы для оказания медицинской помощи таким пациентам.

Созданы необходимые запасы лекарственных средств до четырех месяцев в случае различных вариантов развития ситуации. Есть также запас защитной одежды для медицинских работников.

Превью: texastribune.org

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.