Вы здесь

Репетиционное тестирование продлят до конца мая


Финальный этап репетиционного тестирования не отменяется, но пройдет с соблюдением всех рекомендаций эпидемиологической службы в связи с угрозой распространения острых респираторных инфекций и коронавируса. Об этом журналисту «Звязды» сообщили в пресс-службе Министерства образования.


Традиционно именно третий этап репетиционного тестирования привлекает наибольшее количество потенциальных абитуриентов. В связи с этим становятся актуальными рекомендации по ограничению количества людей в одной аудитории.

До начала репетиционного тестирования во всех учреждениях образования должен быть обеспечен запас дезинфицирующих средств и жидкого мыла. При входе в учебные корпуса, аудитории, санузлы и т.д. разместят антисептические средства для обработки рук. Кроме того, организуют дополнительную обработку дверных ручек, дверей, поручней, перил, кранов и других мест, которые имеют большое количество тактильных контактов.

Под проведение РТ не будут задействовать поточные аудитории с большим количеством посадочных мест. В аудиториях будет использоваться принцип минимизации рисков распространения респираторных инфекций: не менее метра друг от друга, помещение будет проветриваться.

Предполагалось, что репетиционное тестирование закончится в конце апреля, но Министерством образования рекомендовано продлить репетиционный этап к 24 мая.

Еще раньше вузам было рекомендовано отказаться от лекций, чтобы избежать массового скопления людей, и использовать другие формы занятий.

Проректор по воспитательной работе БГУИР Дмитрий КУЗНЕЦОВ сообщил, что для большинства студентов их университета начало учебных занятий было перенесено на 9:45. Отдельные учебные занятия переведены на управляемую работу студентов в плане усвоения теоретического материала. Для дополнительного консультирования студентов организовано взаимодействие с преподавателями университета с использованием информационных коммуникационных технологий.

В БНТУ также планируют скорректировать расписание учебных занятий с начала следующей недели — прорабатываются различные варианты организации учебного процесса с учетом утреннего часа пик, когда большая часть минчан добирается на работу на общественном транспорте.

Академия управления перевела в дистанционный режим большие поточные лекции и другие подобные занятия, чтобы избежать большого количества людей. «Мы прилагаем все усилия, чтобы это никак не отразилось на качестве обучения. К преподавателям предъявляются повышенные требования по поводу контроля. Студенты отчитываются по отработке каждого элемента курса, — сообщил первый проректор Валерий Бороденя корреспонденту БЕЛТА. — В Академии рассчитывают, что это в какой-то мере мотивирует молодых людей заниматься более тщательно. Каждый дистанционный курс сопровождается формами контроля. Студентам нужно не только прочитать лекцию, но и ответить на контрольные вопросы, сдать небольшой тест.

Во всех вузах ограничили проведение научных и культурно-массовых мероприятий, или проводят их в онлайн-режиме.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: zelwa.by

Выбор редакции

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?

Спорт

Чемпионка мира по рукопашному бою Ольга Комарова: Силовые способности — только в спорте

Чемпионка мира по рукопашному бою Ольга Комарова: Силовые способности — только в спорте

Героиня считает, что любые победы или неудачи зависят от нас самих и от веры в себя.