Вы здесь

Интересные новости зарубежья


Мошенник обманул ясновидящую
Участница пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Анна Богата обратилась в полицию с заявлением о том, что... пострадала от рук мошенника.

Как сообщил источник в правоохранительных органах российской столицы, пострадавшая летом 2014 года заключила договор купли-продажи с 37-летним мужчиной на приобретение у него Таунхауса. Документ должен был пополнить собственность Анны четвертой частью жилого дома, а также четвертью земельного участка в деревне Румянцево. Ясновидящая поверила в его честность и лишилась в общей сумме 135 тысяч долларов. Пострадавшая выплатила 50 тысяч задатка и затем перечисляла продавцу по 5 тысяч долларов в течение 17 месяцев, сообщает bitva-ex.ru.

Однако через полтора года экстрасенс увидела, что деловой партнер является мошенником, так как не получила обещанного жилья. «Продавец таунхаус не достроил, денежные средства не возвращает, от общения уклоняется», – сообщил источник в правоохранительных органах. Сейчас полиция проводит доследственную проверку и по ее результатам примет решение, нужно ли начинать уголовное дело.

Анна Богата является сотрудником «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях под руководством Михаила Виноградова», а также оказывает экстрасенсорные услуги. Ранее стало известно, что еще одна участница «Битвы экстрасенсов» Дарья Войницкая стала жертвой телефонных мошенников, она лишилась полмиллиона российских рублей.


Не тому учила осужденного

В Великобритании учительница изменила мужу с заключенным и села в тюрьму на четыре месяца. Об этом сообщает Daily Mail.

В 2017 году муж 36-летней Мелиссы Фрост, которая преподавала в тюрьме, начал подозревать ее в неверности. Он считал, что жена могла закрутить роман с тюремным надзирателем. Вскоре он нашел у жены секретную SIM-карту для телефона, где хранилась ее переписка с заключенным. Среди 107 сообщений были признания в любви и обсуждение планов на их совместное будущее.

Муж сообщил о том, что произошло, заместителю руководителя тюрьмы, где работала жена. В декабре того же года началось расследование. На допросе Фрост призналась, что с июля имела романтические отношения с заключенным, которого осудили на пять лет и четыре месяца за поджог. По ее словам, они позволяли себе поцелуи и объятия, но не вступали в интимную связь.

Следователи нашли доказательства, что заключенный поддерживал отношения с Фрост по телефону, когда ему давали разрешение на личные звонки. Согласно сообщениям на его сотовом, пара планировала встречаться после того, как преступник окажется на свободе. Отмечается, что на момент их переписки у Фрост был непростой период в браке.

Британка перестала работать учительницей, нашла другую работу и вступила в новые отношения. По результатам судебного разбирательства Фрост приговорили к четырем месяцам тюрьмы за непристойное поведение на рабочем месте.

Кстати, в прошлом году сообщалось, что в штате Южная Каролина, США, смотрительницу Кирклендской тюрьмы строгого режима арестовали после того, как узнали, что она беременна от заключенного. Выяснилось, что 29-летняя сотрудница тюрьмы неоднократно вступала в сексуальную связь с преступником в течение нескольких месяцев.


Взятка за... скафандр для МКС

Вступил в силу обвинительный приговор бывшему заместителю начальника 704-го военного представительства Минобороны России Александру Кузьмину, который вымогал взятку за приемку скафандра «Орлан-МКС», необходимого для работы на Международной космической станции, сообщает сайт fishki.net.

Несмотря на то, что Кузьмин обвинялся по статье «Получение взятки в крупном размере», предусматривающей от 7 до 12 лет заключения со штрафом, равным 60-кратной сумме взятки, бывший военный чиновник отделался только штрафом.

Инцидент произошел в 2018 году. Александр Кузьмин, отвечая за приемку аппаратуры и изделий для подразделений ВКС и космической промышленности, вымогал взятку с представителя АО «НПП« Звезда», требовал сумму в 200 тысяч российских рублей. Сам повод для вымогательства вызвал большой скандал.

У «Роскосмоса» всего пять таких скафандров. Они предназначены для исследований в открытом космосе и ремонта или установки нового оборудования на МКС. «Орлан-МКС» весит более 110 килограммов и позволяет космонавту автономно работать в открытом космосе в течение семи-восьми часов. Сам скафандр и установленное на нем оборудование оцениваются в сотни миллионов российских рублей. При этом каждый скафандр разрабатывается и проходит испытания как отдельный аппарат. На начало 2018 года на МКС был всего один «Орлан-МКС». Еще один был потерян в декабре 2016 г. при аварии космического грузовика. Следующий, под номером 5, планировалось отправить на МКС летом 2018 года. Испытания нового скафандра шли полным ходом, пока инженеры не столкнулись с проблемой, которую звали Александр Кузьмин. Майор в начале 2018 года заявил представителю «Звезды», что гарантией оформления всей документации, необходимой для отправки изготовления на космодром, является выплата ему денег.

Когда Кузьмина задержали, он сразу же признался в преступлении и написал явку с повинной. Свой поступок объяснил тяжелым материальным положением, так как не получил годовой премии. А на суде Кузьмин утверждал, что требовал на личные расходы всего 100 тысяч, а остальные ему были необходимы для компенсации командировочных расходов при поездке на космодром. Но доказать этого не смог.

Суд не принял во внимание «тяжелое материальное положение», отметив, что майор лишился годовой премии за упущения по службе. Но в приговоре были учтены безупречная служба с 1998 года, ведомственные награды, наличие несовершеннолетних детей и частичное признание вины. Суд назначил ему штраф в размере 2 миллионов 100 тысяч рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями. Для взыскания штрафа было арестовано имущество бывшего офицера.

Скафандр, к счастью, был доставлен на МКС в срок.

Сергей СТАРИНОВ

Выбор редакции

Спорт

Бросить вызов судьбе. Чем живет Паралимпийский спорт в Беларуси

Бросить вызов судьбе. Чем живет Паралимпийский спорт в Беларуси

Как белорусы готовятся к главным стартам и как развивается паралимпийское движение.

Экономика

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

Молодых специалистов в сельском хозяйстве манят не только жилье и зарплата

В сельхозкооперативе «Нива-2003» Гродненского района сейчас работает 11 молодых специалистов.

В мире

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

Борьба с эпидемией в Пекине: отражение уровня муниципального управления

К Китаю внимание всего мирового сообщества приковано по разным причинам.

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.