Вы здесь

Фотокорреспондент «Звязды» Татьяна Ткачева — в числе финалистов премии фотожурналистики World Press Photo


В числе финалистов 63-й международной премии фотожурналистики World Press Photo — фотокорреспондент «Звязды» Татьяна Ткачева. Ее работы представлены в номинации «Портреты». Об этом сообщает worldpressphoto.org


Татьяна Ткачева на фотофестивале Vilnius photo circle, Фото Domas Rimeika

Имена победителей назовут 16 апреля.

«Вынашивала идею проекта много лет, искала героев, писала текст, делала фото... Проекту дала название «Между правом и стыдом». В нем рассказываю о женщинах, которые когда-то решились на аборт. Хотела отметить, что не агитирую женщин, делать аборты или не делать. Проект говорит о том, что этот опыт — часть нашей жизни, и очень важно понимать это, прежде чем давать ему оценку.

В описании проекта я рассказала, как узнала, что моя мать после Чернобыля сделала аборт, и что понимаю, как этот опыт травмирует женщин», — поделилась Татьяна.

Фото из проекта Татьяны Ткачевой «Между правом и стыдом»

В 2018 году фотоистория Татьяны Ткачевой о 91-летней жительнице Воложина — «Сезоны Веры», получила серебряную награду на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина в номинации «Портрет. Герой нашего времени».

World Press Photo — самая крупная и самая престижная ежегодная премия в области фотожурналистики. В 2020 году ее независимое жюри назвало 44 победителей среди более чем 4 тыс. участников из 125 стран.

Всего на WPP-2020 было подано около 74 тыс.фотографий. Протестные движения и роль молодежи в изменении мира стали главными темами работ, вошедших в шорт-лист. В топе тем также темы экологии и сохранения окружающей среды.

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.