Вы здесь

В Гомеле роженицу доставили в роддом сотрудники ГАИ


Под мигалки неожиданного почетного эскорта гомельчанку, которая чуть не родила ребенка в собственной машине, в считанные минуты сопроводили до роддома. В Гомеле инспекторы ГАИ вовремя пришли на помощь молодой семейной паре, а после приехали в больницу на выписку новорожденной.


Фото пресс-службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Маленькая гомельчанка решила появиться на свет немного раньше спрогнозированного срока и заставила родителей поволноваться. Утром молодая мама подняла мужа по тревоге: срочно в роддом! Решили не ждать «скорой» и добираться на своей машине.

— Было 5-6 часов утра. Заметили автомобиль, который странно вел себя на дороге, — вспоминают происшествие инспекторы батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Дмитрий Василенко и Ярослав Дегтярев. — Он ускорялся и резко обгонял. Не везде еще горели светофоры, водитель мог не заметить пешеходов, поэтому решили догнать автомобиль и проверить, в чем дело. 

Остановили легковушку, оценили деликатность ситуации и, включив проблесковые маячки и звуковой сигнал, оперативно доставили молодую маму в больницу.

— Мы сначала испугались, когда нас остановили сотрудники ГАИ, но потом очень обрадовались, так как сотрудники ГАИ помогли добраться быстро и безопасно, а через несколько часов на свет появилась наша дочь, — с благодарностью за хэппи-энд говорит Вероника Серакова.

В общем ее дочь — в последнее время главный ньюсмейкер роддома. На выписку к девочке с подарками и поздравлениями приехал экипаж ГАИ. Те самые инспекторы. Кстати, молодые родители решили назвать малышку Василиса. Этот вариант имени рассматривали и раньше, но колебались, пока не узнали фамилию инспектора Дмитрия Василенко, который так переживал за новорожденную. Решили — это знак!

Наталья КАПРИЛЕНКО

Название в газете: Можа, хросным паклічуць...

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.