Вы здесь

«Человек года Витебщины»: Благодаря героям события развивается экономика, создаются новые рабочие места


На днях прошла традиционная церемония чествования лучших в профессии, спорте, общественной деятельности «Человек года Витебщины». Приятно, что снова среди награжденных есть те, с кем «Звязда» сотрудничает, дружит, о ком она писала. Самые достойные люди области, начиная с 2009 года, почитаются по итогам достижений за прошедший год. И всегда — на главной крытой сцене, в концертном зале «Витебск». Пятьдесят человек, среди которых спортсмены, работники образования, здравоохранения, ЖКХ, сельскохозяйственной, промышленной и других сфер, традиционно получают дипломы и нагрудные знаки из рук губернатора.


Председатель Витебского облисполкома Николай ШЕРСТНЕВ во время чествования лауреатов назвал их золотым фондом не только области, но и всей страны. Благодаря героям события развивается экономика, создаются новые рабочие места, решаются социальные вопросы, обеспечивается порядок и многое другое. Именно из таких людей можно брать пример, равняться на них. Между прочим, опять же по традиции, «людей года» можно будет видеть на бигбордах возле дорог городов и районов, где они живут, откуда начинали профессиональный рост.

Рассказывая об итогах минувшего года, глава исполнительной власти Придвинья обратил внимание на хорошие тенденции. В частности, он поделился информацией о новых предприятия, производства, рабочие места, развитие туристической отрасли, очень перспективной для Витебщины.

Оптимистично будущее в сельском хозяйстве: введены и строятся фермы, где всю тяжелую работу выполняют роботы, здаются «под ключ» зерносушильные комплексы, создаются новые производства для переработки сельскохозяйственной продукции. Для предпринимателей, желающих зарабатывать в этой сфере, а также в других, создаются самые привлекательные условия, что уже не раз отмечали иностранные инвесторы. Развиваются населенные пункты в глубинке. Модернизируются фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники и больницы. Все больше в провинции так называемых «школ будущего», многофункциональных объектов социального назначения для занятий спортом и отдыха — не хуже, кстати, чем в областных центрах.

Чтобы сделать родные места еще уютнее для проживания, необходимо каждому работать честно, активно участвовать в наведении порядка и благоустройстве. В этом году, в год юбилея Великой Победы, в центре внимания обелиски, воинские мемориалы, места захоронений освободителей и мирных жителей — жертв фашистских оккупантов.

Председатель Комитета госконтроля Республики Беларусь Леонид Анфимов, почетный гость церемонии, также присоединился к поздравлениям. А завершилось мероприятие шикарным концертом. Коллективы художественной самодеятельности и звезды эстрады показали высший пилотаж своего мастерства.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Название в газете: «Залаты фонд» Прыдзвіння

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.