23 сентября, среда

Вы здесь

Германия заинтересована в импорте белорусских товаров


Об этом сообщил председатель германско-белорусской парламентской группы Бундестага Германии Марк Хауптманн на встрече с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Андреем Савиных.


Фото БелТА.

Белорусский парламентарий подчеркнул: Беларусь рассматривает Германию как ключевого партнера в Европейском союзе. Речь идет, в частности, о социальных аспектах — опыте ФРГ по формированию гражданского общества, реализации интересов различных социальных групп, единой программе развития страны.

«Чрезвычайно интересен германский опыт по взаимодействию бизнеса и общества. Германия — первый и главный партнер, особенно в области модернизации экономики, поставок высококачественного оборудования», — продолжил Андрей Савиных.

Депутат видит перспективы для углубления промышленной кооперации в энергетике, химической промышленности, машино- и приборостроении, развитии электротранспорта, а также в области информационных технологий.

«Германия заинтересована в поддержке инвестиционных процессов от немецких фирм на территории Беларуси. В той же мере мы хотим развивать экспорт белорусских изделий в Германию и в Европу вообще», — в свою очередь отметил Марк Хауптманн. Журналистам он сообщил, что большой потенциал для сотрудничества видет в областях цифровизации, строительства сельскохозяйственной техники и электротранспорта, логистике. 

Андрей Савиных напомнил журналистам и о возможности расширения взаимодействия через производство компонентов для техники.

«У нас уже есть положительный опыт в области автомобилестроения. Это нужно развивать и всячески расширять эту практику», предположил депутат.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?

Культура

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Говорят, что Анна Радзивилл превращается каждую ночь в сову

Давайте же начнем наши мистические путешествия по замкам и усадьбам.