Вы здесь

На выходных зима отступит


Первый месяц года в Беларуси выдался аномально теплым, и только в конце месяца появился снежный покров высотой от 1 до 12 сантиметров. По Витебской, Минской, Могилевской и Гомельской областям, где в среду днем и ночью выпало больше всего осадков, наблюдается отложение мокрого снега, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Однако уже сегодня из Западной Европы ожидается смещение в восточном направлении теплых воздушных масс, и снег станет интенсивно таять.

Как предсказывают синоптики, в начале февраля по-прежнему будет облачно. На большей части территории страны ожидаются осадки, в основном дождь. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха в субботу ночью составит от минус 2 градусов до 5 тепла, днем — от плюс 2 по востоку до 9 градусов выше нуля по западу страны. В воскресенье будет без заморозков даже ночью. Температура воздуха ночью ожидается от плюс 1 градуса до 8 градусов выше нуля, днем — от плюс 3 до 9 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник сохранится аномально теплая погода. Специалисты подсчитали, что зима снова настанет (пойдет снег, мокрый снег и подморозит) только в середине следующей недели.

Сергей КУРКАЧ

Превью: new-year-party.ru

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.