Вы здесь

Магистранты из Объединенных Арабских Эмиратов пройдут обучение в БГУ


Соответствующий документ подписали проректор по учебной работе и интернационализации образования БГУ Константин Козадаев и руководитель научных проектов Института технологий и инноваций (TII) Фахад аль Яфей. Церемония подписания состоялась в рамках официального визита делегации БГУ в Абу-Даби (ОАЭ).


Запуск образовательного проекта планируется в феврале. Профессиональная подготовка магистрантов будет осуществляться на английском языке по одной из специальностей физического факультета БГУ. Также договоренность между вузами предполагает проведение совместных научно-образовательных мероприятий и содействие в написании публикаций.

Кроме того, представители БГУ посетили Университет Халифы. Арабская сторона выразила заинтересованность в организации практики студентов и магистрантов на базе БГУ. Отдельной темой встречи стал опыт производственных предприятий белорусского вуза по коммерциализации научных разработок. По итогам переговоров в ближайшее время будет создана рабочая группа для подготовки проекта документа о научно-образовательном сотрудничестве между вузами.

Справка

Университет Халифы основан в 2007 году.  В настоящее время обучение здесь ведется по 12 программам бакалавриата, 16 программам магистратуры и двум программам докторантуры. Подготовка специалистов осуществляется в области инженерного дела, информационных технологий, химии, геологии нефти.

Университет Халифы занимает высокие позиции в международных рейтингах и находится на 268 месте в списке лучших университетов мира по версии QS World University Rankings. Также возглавляет рейтинг Times Higher Education среди университетов ОАЭ и входит в топ-200 лучших вузов мира по направлению "инженерное дело и технологии".

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: grantist.com

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!