Вы здесь

В Могилевском районе трое несовершеннолетних угнали автомобиль и попали на нем в ДТП


По данным следствия, 18 января до матери 13-летнего подростка на автомобиле BMW в аг. Речки Могилевского района приехали гости, сообщили в Телеграм-канале Следственного комитета. Молодой человек предложил своим двум знакомым, 16-ти и 17-ти лет, ночью покататься на указанной машине.


Около 3 часов ночи, когда все уснули, несовершеннолетний вынул ключ зажигания из кармана куртки владельца и передал их одному из старших ребят. Чтобы не разбудить никого, ребята вытолкали машину со двора, а затем направились в Могилев, где несколько часов ездили по улицам города. За рулем автомобиля в это время попеременно находились двое старших ребят.

Около 7 утра несовершеннолетний водитель не справился с управлением и совершил наезд на остановку общественного транспорта. К счастью, молодые люди не пострадали, однако автомобилю причинены существенные повреждения. С места происшествия они скрылись, однако вскоре были задержаны сотрудниками милиции.

В отношении 16-летнего и 17-летнего парней за совершение кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 Уголовного кодекса. Молодые люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности, материалы в отношении 13-летнего подростка направлены в милицию.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения.

Превью: zabarankoi.mirtesen.ru

Выбор редакции

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.

Политика

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Топ-5 достижений Беларуси в международных отношениях

Это не начало книги-антиутопии о будущем нашей планеты.

Общество

Приемная кампания: к чему готовиться?

Приемная кампания: к чему готовиться?

Сделан первый шаг к объединению экзаменов.

Экономика

Можно ли торговать в подземных переходах?

Можно ли торговать в подземных переходах?

Было время, когда люди, которые торговали в переходах, «ставили» на выходе из перехода человека, который предупреждал о приближении милиционеров.